みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> こばやし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
微妙です、他もちゃんと見てください
2020年11月投稿

総合評価良い先生と 抜けてる先生と厳しい先生との差が激しすぎて 子供達は顔色伺ってるように 思えます
方針・理念良くわからなく厳しい 先生によって違うし 子供が楽しいかよくうかがえない
先生融通が効かない人が多い お迎えなど、母子にも配慮していただきたい お残り 預ける人がすくないので 寂しそう
保育・教育内容運動会、参観よりも 鼓笛ばかり力をいれていて なんだかなぁ とゆう感じです
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしてると思います お兄ちゃんに迎えてもらいたい日やお友達にお願いしたい日も融通が効かないくらいです
アクセス・立地車でくるなが厳しいです 駅も近くにないし 立地かなり悪いと思います かよいずらいです
幼稚園について-
イベント盛り上がりに すっごくかけます 全て中途半端。 父の日 母の日があるし 母子にはきまづい
保育時間金額が統一されていて 少し見てもらい人もいると思うので キツいと思います あまり利用する子がいないので、つまらなそう
幼稚園を選んだ理由お友達が通っていて お下がりがもらえたし、ママ友作るの面倒でも はじめからいたら楽かと思ったので
試験内容名前が言えるかと 1人で お話しにいけるか 本を見て何か答えるくらいでした
試験対策特にないと思います
進路に関して-
進学先普通の市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ないです
感染症対策としてやっていることなかなか長いやすみで預けるのも嫌な顔されるし 大変でした まいにち マスクしていきます投稿者ID:689544
子供がのびのびと楽しく通える素晴らしい園です。先生達の雰囲気も大変良く、気軽に相談しやすいです。預かり保育はとても充実しており、また、保育後の習い事もいっぱいあります。行事も楽しみがたくさんです。
鼓笛に力をいれており、集大成となるフェスティバルは感動します。普段の保育中にも所々に...
2.0
近くで手軽に通わせるのであれば良いと思います。礼法やマナーのしつけ、小学校受験などを考えているのであればオススメしません。
特に力を入れている部分はないと思う。そういった説明は一度も受けていない。近くだったので入園させた。
ベテランの良い先生もいれば、ベテランで良くない...
近隣の幼稚園の口コミ