みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> こばやし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
元気よくのびのびしていてよち
2019年07月投稿

総合評価鼓笛に力を入れてます。園の雰囲気はよいですが、父母の会は無くなってはよいのでは、、。ベテランの先生の威圧感がある
方針・理念ときにないですが、子供はのびのび元気よくしてます。が厳しい面もしっかりあります。が小学校に入る頃には有り難いとよく聞きます。
先生元気な先生が多いです。がやはり先生の中で子供により対応が違ってきてるのは気になるかな
保育・教育内容鼓笛に力を入れてます。が姉妹園の秋葉台幼稚園と鼓笛フェスティバルの開催が一緒で競い合ってる気がして、空気がピリピリしてるから、やめて欲しい
施設・セキュリティ園庭はせまい。オートロック機能はしっかりしてるが、色々細かい部分のフォローがあまりいきとどいてないきがする
アクセス・立地立地は、土地に詳しくないからあまりわからないけど小学校も近いし何かと人気ある幼稚園かなと思います
幼稚園について-
父母会の内容園児が食べてる給食試食会の開催を仕切ったり 父母の会主催の納涼祭と謝恩会がある。仕事関係なく免除にならないから、生活に支障が出る
イベントとくにないです。納涼祭も大変ならなくてもいい。
保育時間延長保育や休日保育は時間や日にちも含めて大変助かります。
幼稚園を選んだ理由家から近い。小学校から近い。園の雰囲気がよい。先生が優しそう。鼓笛に力を入れてるから、色々良さそう
試験内容なし
子供がのびのびと楽しく通える素晴らしい園です。先生達の雰囲気も大変良く、気軽に相談しやすいです。預かり保育はとても充実しており、また、保育後の習い事もいっぱいあります。行事も楽しみがたくさんです。
鼓笛に力をいれており、集大成となるフェスティバルは感動します。普段の保育中にも所々に...
2.0
近くで手軽に通わせるのであれば良いと思います。礼法やマナーのしつけ、小学校受験などを考えているのであればオススメしません。
特に力を入れている部分はないと思う。そういった説明は一度も受けていない。近くだったので入園させた。
ベテランの良い先生もいれば、ベテランで良くない...
近隣の幼稚園の口コミ