みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  広田幼稚園

広田幼稚園
(ひろたようちえん)

神奈川県 藤沢市 湘南台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(20) 神奈川県幼稚園ランキング 358 / 742園中
    保護者 / 2023年入学
      全体として満足。子供も楽しく通っているし、保護者間のトラブルもないように感じる。先生が明るい人が多いので、信用できる。
      のびのび育てるという理念が家庭方針とマッチして気に入っている。
      実際雰囲気もよい。
    2023年07月投稿
      園庭が広く緑豊かで四季が感じられ、先生方も素敵な方たちばかりです。こどもが毎日楽しそうで通わせて良かったです。
      こどもが主体になって遊び、やりたいと思ったことをすぐに叶えてくれる素敵な園だと思います。
    2022年04月投稿
      考え方によると思いますが、全体的には満足しています。
      伸び伸びした子供らしい子供達ばかりで園での様子が
      子供を通して伝わります。
      遊びの中から、何かを学ぶがベースにあるようです。実際、そのとおりでした。子供は、いつも泥だらけで帰ってきましたが、引っ込み思案だった娘が劇的に変わりました。自分で考え、疑問に思い、解決する。親としては、有難い限りで、この幼稚園にして良かったな…と思います。
      英才教育のような内容はないが、この園でしか感じられないような心の成長は大きいと思います。これからも、のびのびと通ってほしい
      先生と子供の距離だけでなく、園長や副店長との距離も近く安心して預けられる。また学年をこえた子供達の交流も多く、自立心の芽生えもしっかり感じられた。

学校名

相鉄いずみ野線 湘南台
ブルーライン 湘南台

電話番号

0466-44-6335

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 基礎的な感じのテストがあり、あまり堅くならず、柔らかい感じの試験であった(2017年入園)

神奈川県藤沢市の評判が良い幼稚園

広田幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 広田幼稚園の評判は良いですか?
  • 広田幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

湘南みどりが丘幼稚園