みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖園幼稚園
(みそのようちえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢本町駅 / 私立 / 幼稚園

カトリックの教えで道徳心が養われる

先生が信頼できた。子供も休まず毎日楽しく通園でき満足できた。
      カトリックを取り入れた教育方針は道徳心が培われとても良かった。
      若い先生が多く、教育や運動にとても情熱を持って熱心に対応して頂けた。
      カトリックの教えを教育に取り入れており、道徳心がしっかり養われた。
      住宅街にあり近隣から騒音苦情が多かった様子。たまに怒鳴り込む近隣大人もいたらしく少々怖いな、と感じた。
      子供の足で徒歩30分はちょっと遠い。また歩道橋の無い交通量が多い国道を渡るため危険。
      出ていないのでわからない。
      いろいろあったが失念・・・。
      近所の方の口コミと幼稚園の評判から。

子供達も先生も皆優しく接しています。泣いているから園児がいたら、他の園児が優しくフォローします。先生の接し方のお陰ですね。

キリスト教の幼稚園なので優しい気持ちで育んでいける。運動会やお芝居も園児達がきちんと演じたり歌ったり身体を動かす事も出来ています。

一人一人をちゃ...

★★☆☆☆2.0
昨年度から園長、副園長先生のシスターが退職され、ガラッと雰囲気が変わりました。
今まではゆる~くのんびりした雰囲気でしたが、新しい副園長先生が色々ときっちり取り決めて運営している印象です。
クラスの担任の先生から月便りなどは一切なく、こちらが様子を聞かない限り何も普段の様子が見えないことが不満要素で...

わかふじ幼稚園

富士幼稚園