富士幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 本鵠沼

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

富士幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方の人数も多く、他の園よりも一人一人に目が行き届いていると思います。
園庭は広くはないですが、室内遊びも充実しているので、外遊び、部屋での遊びと上手く分かれている気がします。

先生方がモンテッソーリの教育をきちんと受けておられ、子供一人一人を温かい目で見守ってくれています。子ども自身が自ら考えて行動することが出来るよう、力を引き出してくれていると思います。

子どもの話に耳を傾けてくれ、挨拶や言葉遣いも丁寧で、安心して子供を預けることが出来ます。
でも悪いことはしっかりと叱ってくれ、保護者へのフォローもしてくれます。

延長保育もあり、他の兄弟姉妹の用事がある時などにあずかって貰えます。
園イベントが多く、いろいろな体験が出来ると思います。

門にはカードセキュリティがあり、園関係者のみにカードキーが配布されます。
また避難訓練などもしています。

園バスがあちこちのルートを走っているので、少し遠方でも通園可能です。
少ないですが駐車場もあるので、万一の時は車でも送迎可能です。

ただ、園が車道に面しており車の通りが結構あるので、園児の飛び出しや保護者の送迎時に気を付けないと危ないです。

園からの教育方針から始まり、幼稚園の様子、イベントの様子、こどもの様子などの話。
縦割りなので、先輩ママのお話も身近に聞くことが出来ます。

セーラー服風の紺色の上着、男の子はチェックの半ズボン、女の子はチェックのスカートです。

毎年、夏祭りが開催されます。春と秋の運動会、お泊り保育(年長)、人形劇、ミニ動物園、クリスマス会、、お餅つき、野菜の収穫などイベントは多めです。

私立幼稚園なので、保育料は少し高めです。

近所だということと、モンテッソーリの教具がとても興味深かったから。

園バッグ、園服、園帽子、バック、お弁当袋、コップ袋、ランチョンマット、お着替え袋、上履き入れ、エプロン、アイマスクなど。

富士幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

富士幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています