みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  わかふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかふじ幼稚園
(わかふじようちえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢本町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームで、学年を越えて仲良くなれる

1学年1クラスと少人数なので、先生の目が行き届いています。先生は他のクラスの子の名前も覚えています。
      年長になると、お茶のお稽古をします。練習するうちに決められた動作をきちんとこなせるようになるので、集中力がつくと思います。学年末に、保護者が日頃のお稽古の成果を見る日があります。
      アットホームで、先生同士仲が良いと思います。明るい雰囲気です。若い先生もベテランの先生もいらっしゃいます。
      降園後や長期の休みに、有料で預かり保育をしています。その際、学年分けはしないので、他の学年の子と仲良くなれます。
      保護者が参加する最初の顔合わせで、学年で2人ずつ(1クラス2人ずつ)、役員を決めます。役員が主導するイベントでは、役員が中心となり物事を決めます。イベントによっては、他の保護者も手伝います。
      年長では、お泊まり保育があり、夕方から翌朝まで園に泊まります。皆でご飯を作ったり、陶芸をしたり、怖くない肝試しのような事をして過ごします。
      少人数の園が良かったので。またバスはなく、徒歩登園・降園の点も良いと思いました。
      自分のときは、親と園長先生の面接がありました。先生は子どもにも何か聞いていたと思います。
      試験対策の為に塾には通いませんでした。実際大変な質問は受けませんでした。
      公立小学校

少人数のため、先生の目が行き届いてる。 先生・保護者間の連携が取れている。 行事・体験のイベントが豊富で、子どもたちはいつも楽しんでいる。 預かり保育は、18時までやっているので働く母親が多い。

挨拶などの指導・子どもの自律を促してくれるので、子どもは、誰とでもしっかり挨拶やお返事...

少人数でアットホームな幼稚園です。各学年1クラスのみで、全体にきめこまかく目が行き届いているので安心です。すべての学年の親子とお互いに顔見知りになり、縦割りでの活動も多いです。先生方も担任関係なく名前を覚えて指導してくれます。

学年に関係なく活動することで、一人一人が個性を認め合い...

聖園幼稚園

富士幼稚園

みくに幼稚園

もみじ幼稚園

鵠沼幼稚園
(神奈川県・私立)

自由で元気な幼稚園。
★★★☆☆3
保護者|2015年

わかふじ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

聖園幼稚園