みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  片瀬山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片瀬山幼稚園
(かたせやまようちえん)

神奈川県 藤沢市 片瀬山駅 / 私立 / 幼稚園

閑静な住宅地の中にあるのんびり幼稚園です

園自体はわりと古いので、設備等の充実などはありませんが、公園が目の前にあり、自然環境がよいのでのびのびと育てることができます!また、預かり保育などもあり、そこそこ保護者にやさしいですね!
      どうしても園長先生の個人的感覚で物事が進む傾向はありますが、比較的一般的な方針だと思います。どちらかというと、のびのび系ですね!
      どうしても評判の良い先生、良くない先生ち分かれてしまいがちですが、総体的に普通だと思います。先生の出入りが多い時期もありましたが、長くいらっしゃる方も多いので、安定はしています。
      延長保育などはあるものの、他幼稚園に比べ時間が短めだったり、それほど充実はしていませんが、一般的な程度のサービスはあります。
      古いため、特出して良い部分はありませんが、地域環境がよいため、危ない印象はありません。
      駅などが近いわけではなく、またかなり急な坂の上にあるため、下からの通園はかなり労力を使います。
      PTAなどの役員になった場合の集まり。
      夕涼み会、運動会、クリスマス会、餅つき大会など
      環境がよく、自宅からも近く、また通園バスがあったため。
      親子面談があったように思います。。
      こどもが自分の名前を言えるようにしました。

季節ごとに沢山行事があって、子供たちは楽しいと思います。ある場所へ社会見学へ出かけた時は、それを目標に先生がシナリオを作って保育をしていたようです。給食は希望制で、地元のパン屋さんのパン給食の日が週2回あります。それ以外はお弁当です。保護者会の活動が熱心で、行事のお手伝いをしたり、クリスマス会では歌...

鎌倉幼稚舎幼稚園
(神奈川県・私立)

自然と遊ぶ、楽しい幼稚園
保護者|2018年

片瀬のぞみ幼稚園

西鎌倉幼稚園
(神奈川県・私立)

広い園庭で多くの友だちと
保護者|2022年

モンタナ幼稚園