みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  片瀬のぞみ幼稚園   >>  口コミ

片瀬のぞみ幼稚園
片瀬のぞみ幼稚園
(かたせのぞみようちえん)

神奈川県 藤沢市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      一人ひとりの個性を大切にし、本当の自由保育を実践してくれている、数少ない園のひとつだと思います。
      子どもたちは毎日、自分の好きなことを見つけのびのびと過ごしています。
      自然と異年齢の子どもたちが一緒に活動する環境ができており、上のクラスの子がすぐ名前を覚えてくれた事に驚きました。
      保護者同士の雰囲気もとても良いです。
      ・神と人とに愛される子ども
      ・のびのびと遊ぶ子ども
      ・自然に親しみ、自然を大切にする子ども という教育方針です。
      ケンカなど何かあっても子どもたちで解決方法を考えたり、自主性を大切にしてくださっています。その様子を先生たちもしっかり見守ってくれており、毎日あったことを降園時などに教えていただけます。
      園長自ら現場で朝から降園まで毎日子どもたちと接してくれています。先生方、職員の方々も子どもたちのことを第一に考えてくださる意識の高い方ばかりです。
      我が子はとても活発なので、小学校入学前のこの時期は思いきり遊ばせてあげたいと考えておりました。
      いくつか他の幼稚園も見学しましたが、子どもたちがいちばん元気に過ごしていた印象がありこちらに入園を決めました。