みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  片瀬のぞみ幼稚園   >>  口コミ

片瀬のぞみ幼稚園
(かたせのぞみようちえん)

神奈川県 藤沢市 湘南海岸公園駅 / 私立 / 幼稚園

片瀬のぞみ幼稚園 口コミ

(3) 神奈川県幼稚園ランキング 265 / 742園中
      他の園のことを知らないから、5は付けられなかった。先生方がとても親切で子供も楽しく通っているので、良い幼稚園です。
      キリスト教の幼稚園なので、宗教のことを気にされる方は難しいかもしれません。みんなのびのびと過ごせている様子です
      親身になってくれて、優しい先生方ばかりで、安心して子供を預けることができます。少人数ですし、先生方の目が良く行き届いています
      海の近くなので、海で遊んだり、園庭が充実しているので、楽しそうです。外でたくさん遊んでもらえるのは嬉しいです
      父母会は、まだ入園して一年たっていないので、良くわからないです
      行事がたくさんあって、子どもたちがとても楽しそうです
      家の近くなので、雨などの天気の悪い日も通いやすくて、とても便利だから
      面接、私ではなく主人が行ったので、詳細わかりません
      試験対策はしていないです。塾にもかよってないです

子ども一人一人をしっかりと見てくれている幼稚園です。少人数なこともあり、先生方が学年を超えて、子どもみんなを見てくれます。 少し、アバウトなところがあるので幼稚園と保護者とで幼稚園生活を支え、子ども達を見守っている感じがします。
      子ども一人一人の個性を伸ばすような、子どもが子どもらしく育つように幼稚園生活を送らせてもらえています。
      新任の先生もベテランの先生も、みなさん明るくフレンドリーに接してくれます。毎朝、園長が門の前で出迎えてくれ、各クラスの先生が教室の前で笑顔で迎えてくれます。
      幼稚園から率先して勉強(ひらがなの読み書き)をしてくれるわけではありませんが 子どもがやりたい、知りたいと思えば教えてくれます。
      鍵の施錠など、万全ではないところもありますが、小さい幼稚園ならではの良さで、人の目で園児を見守ってくれています。
      湘南の地にあり、子どもが育つにはとても良い環境ではないでしょうか。仲良くしている農家さんや、近所の方からお野菜を頂いたりして良い環境です。
      父母会というなの会はありませんが、保護者の出番が多い感じはします。
      地引網や磯遊び、遠足、芋掘り、幼稚園まつり、餅つき、運動会、聖劇、発表会など
      9時から14時 延長保育は16時30分くらいまで行われています。
      家の近くにあることが決めてでした。先生方、在園児の雰囲気で決めました。
      親子面接のみで、子どもの性格を見るものだと思います。

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      一人ひとりの個性を大切にし、本当の自由保育を実践してくれている、数少ない園のひとつだと思います。
      子どもたちは毎日、自分の好きなことを見つけのびのびと過ごしています。
      自然と異年齢の子どもたちが一緒に活動する環境ができており、上のクラスの子がすぐ名前を覚えてくれた事に驚きました。
      保護者同士の雰囲気もとても良いです。
      ・神と人とに愛される子ども
      ・のびのびと遊ぶ子ども
      ・自然に親しみ、自然を大切にする子ども という教育方針です。
      ケンカなど何かあっても子どもたちで解決方法を考えたり、自主性を大切にしてくださっています。その様子を先生たちもしっかり見守ってくれており、毎日あったことを降園時などに教えていただけます。
      園長自ら現場で朝から降園まで毎日子どもたちと接してくれています。先生方、職員の方々も子どもたちのことを第一に考えてくださる意識の高い方ばかりです。
      我が子はとても活発なので、小学校入学前のこの時期は思いきり遊ばせてあげたいと考えておりました。
      いくつか他の幼稚園も見学しましたが、子どもたちがいちばん元気に過ごしていた印象がありこちらに入園を決めました。

神奈川県藤沢市の評判が良い幼稚園

片瀬のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、片瀬のぞみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
片瀬のぞみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

鵠沼めぐみルーテル幼稚園