みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  片瀬のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片瀬のぞみ幼稚園
(かたせのぞみようちえん)

神奈川県 藤沢市 湘南海岸公園駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび楽しそうです

他の園のことを知らないから、5は付けられなかった。先生方がとても親切で子供も楽しく通っているので、良い幼稚園です。
      キリスト教の幼稚園なので、宗教のことを気にされる方は難しいかもしれません。みんなのびのびと過ごせている様子です
      親身になってくれて、優しい先生方ばかりで、安心して子供を預けることができます。少人数ですし、先生方の目が良く行き届いています
      海の近くなので、海で遊んだり、園庭が充実しているので、楽しそうです。外でたくさん遊んでもらえるのは嬉しいです
      父母会は、まだ入園して一年たっていないので、良くわからないです
      行事がたくさんあって、子どもたちがとても楽しそうです
      家の近くなので、雨などの天気の悪い日も通いやすくて、とても便利だから
      面接、私ではなく主人が行ったので、詳細わかりません
      試験対策はしていないです。塾にもかよってないです

一人ひとりの個性を大切にし、本当の自由保育を実践してくれている、数少ない園のひとつだと思います。
子どもたちは毎日、自分の好きなことを見つけのびのびと過ごしています。
自然と異年齢の子どもたちが一緒に活動する環境ができており、上のクラスの子がすぐ名前を覚えてくれた事に驚きました。
保護者同士の雰囲気...

子ども一人一人をしっかりと見てくれている幼稚園です。少人数なこともあり、先生方が学年を超えて、子どもみんなを見てくれます。 少し、アバウトなところがあるので幼稚園と保護者とで幼稚園生活を支え、子ども達を見守っている感じがします。

子ども一人一人の個性を伸ばすような、子どもが子どもら...

湘南学園幼稚園

のびのびどろんこ学園
保護者|2017年

鎌倉幼稚舎幼稚園
(神奈川県・私立)

自然と遊ぶ、楽しい幼稚園
保護者|2018年

片瀬山幼稚園