みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  富士幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士幼稚園
(ふじようちえん)

神奈川県 藤沢市 本鵠沼駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

モンテッソーリ最強で最高。

ネット上だけでなく、周りのママ友の前評判通り、先生たちが非常に良い。 また、繰り返しになるが、駐車場スペースもあり、周辺に公園もあり、非常に満足。
      モンテッソーリ教育が非常に魅力的。理事長、園長先生だけで無く、先生全員も非常に魅力的。 外装および内装も清潔感もあり非常に素晴らしい。
      先生だけで無く、理事長、園長先生、事務局のメンバーが明るく、話しやすく、安心感もある。
      モンテッソーリ教育で、上の子も下の子も一緒に過ごす事で、兄弟感覚も経験する事ができる。
      毎朝は入り口に先生がおり、登園時間以外は施錠されており、必ずインターホンでの対応になる為、非常に安心感がある。
      坂が少なく、近くに公園もあり、放課後も非常に過ごしやすい。また、駐車場のスペースも何台かあり、緊急時は、非常に助かっている。
      他の幼稚園は、先生たちが中心となって、各イベントを行うが、この幼稚園は、父母会メンバーが基本的に中心となる為、役員になると、非常に負荷が高い。
      運動会がある。雨の日は、学校の体育館を借りて行われる。 あとお祭りのようなものもある。擬似的なお金のようなものを使って。
      延長保育は数時間。 ただし、1時間当たりの延長保育料金が500円と非常に高額の為、恐らく園としては、お断りの意味合いがあると思われる。 コロナの中、共働きが必要になっているが、その高額がネックになっており、生活に影響が出始めているのが現状の心配。
      ネット上、周りのママ友の口コミが非常に良かった。 知り合いが多かったことも、選んだ理由の1つです。
      理事長、園長先生、主任の前で、名前を言える必要がある。言えなければ、不合格になる可能性がある。
      何度も名前が言えるように、家で質疑応答を繰り返しました。
    登園前の体温測定、昼食時は、基本的におしゃべり禁止、イベント時は両親の参加不可。

モンテッソーリ教育に基づき、先生が、一人一人の園児に対し、本気でぶつかりあい、いいところは思い切り褒め、悪いところは叱るところが良かったと思います。

とにかく良かったです。どこがどうというわけではなく、子供の表情を見ていると、良かったな?と思いました。

どこがどう良かっ...

先生方の人数も多く、他の園よりも一人一人に目が行き届いていると思います。
園庭は広くはないですが、室内遊びも充実しているので、外遊び、部屋での遊びと上手く分かれている気がします。

先生方がモンテッソーリの教育をきちんと受けておられ、子供一人一人を温かい目で見守ってくれています。子...

わかふじ幼稚園

みくに幼稚園

もみじ幼稚園

聖園幼稚園

鵠沼幼稚園
(神奈川県・私立)

自由で元気な幼稚園。
★★★☆☆3
保護者|2015年