みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  むらおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むらおか幼稚園
(むらおかようちえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび遊ぶ園

遊びの中で友達や年長から年少の縦割で下の子や上の子とふれあいながらいろいろ子供たちと考え教育している園だと思う。
      思いやりをもてる、周りの子たちに手を差し伸べられる人間性を、よく大事にしている園だと思う。また学習も英語を身近に感じられるよう取り入れている。
      入園するときには、子供や親の名前顔を覚えてくれていて、明るく挨拶され、担任の先生は特に、必ず一言二言子供や親に様子であったり話しかけてくれる。
      有料ではあるが、延長保育があり、お迎えに間に合わないとき助かる。毎月旬の野菜を親しもうとみんなで食べる時間があったりと子供が楽しみながら教育していると思う。
      園は冷暖房が完備され屋上では夏は、ぷーる遊びも楽しめ遊具もあり、園庭はちょとした崖?を利用してアスレチックぽくて、子供も楽しめている。
      線路沿いにあり近くに小学校や中学校もある住宅街の中で環境はいいと思う。駅やバス停が少し遠いので、もっと近くにあると便利だなと思う。
      園から行事などに関するお願いなど、各クラス委員から活動報告や質問など。
      園外保育で、バスや電車乗ってお出かけしたりと、子供が楽しめる行事が多い
      家から一番近く兄弟も通っていたから。
      簡単な面接試験でした。
      自分の名前や年が言えるようにしていたくらいです。

若い先生が多いですが、とても教育熱心です。全体のサブの先生や校長先生がとてもしっかりされているからだと思います。

園長先生がずっと一緒のため、教育方針にぶれがありません。理念や考えをきちんと丁寧に説明してくださいます。

感じが良いのはもちろんのこと、親への教育もしっかり...

自宅から徒歩圏内にあり、バスの送迎も近所まで来てくれるので安心。運動会や発表会等の行事に力を入れており、いろいろなことを経験できる。近所に同級生がいて、友達も作りやすい。

幼稚園での子供の成果を親御さんに見せることに力を入れており、演技や工作の発表会を多く開催しています。自分の子供...

西鎌倉幼稚園
(神奈川県・私立)

広い園庭で多くの友だちと
保護者|2022年

片岡幼稚園

雰囲気の良い施設です
保護者|2017年

ふじがおか幼稚園
(神奈川県・私立)

楽しく良い雰囲気の幼稚園
保護者|2023年

みくに幼稚園
(神奈川県・私立)

むらおか幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

西鎌倉幼稚園