みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  清水学園付属幼稚園   >>  口コミ

清水学園付属幼稚園
(しみずがくえんふぞくようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

清水学園付属幼稚園 口コミ

(8) 神奈川県幼稚園ランキング 56 / 742園中
      先生の方々がハキハキしており、元気があって子供たちの笑顔の時間が多い 建物も新しくなり、綺麗で良いと思います
      子供たちに自らやらせることも多く、歌やお遊戯会等を通じて友達との協力なども自然と身につくと思う
      先生の方々は、明るく元気でとても雰囲気が良い。理事長だけが声が小さくそこはあまり良いとは思わない
      教育に関しては、子供たちがのびのび成長できるような教育方針課と思います。自立性がのびるかと思いますので良いと思う
      防犯面に可もなく不可もなくのような気がします。気軽に入れるような気はしますが、地域密着の幼稚園なので関係者以外の人はなかなか入ってこない立地と思います
      園にに入るには、急な上り坂があるのでそこは一苦労。目の前に新幹線が走っており珍しいドクターイエローが走るのが見えると嬉しくなる
      参加をすると、地域の方々と仲良くなるチャンスがあります
      親も一緒に参加できる行事もあり楽しんで参加できます
      すいません。利用したことが無いので詳しく解りません
      近所というのと、知人からの評判が良かった。見学や面接の時も受け答えてくれる先生が印象が良かったので決めました
      試験は特にありません。園長先生との親子面談のみ。
      目の前が小学校だったので

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      全体的には満足しています。
      ほかは特になし
      子供をのびのび育てている
      たくさんの先生がいる
      運動場で適度な運動をしている。
      子供が先生を大好きで、
      園に行くことを嫌がらない
      怖い先生がいると聞いたことがない
      プールや園外保育もあり、子供も楽しみにしている。
      たまにイベントがあるので、面白そう
      施設は綺麗に保っている
      セキュリティは求めたらキリがないので、
      必要最低限はできていると思う
      自宅から近いのでアクセスは良い
      斜面にあるので少しつかれるが、
      子供には良い運動になる
      今のところやった事ないです
      園外保育で里山や動物病院に行った
      屋上でプール
      運動会
      音楽会など
      8~16時
      あまり使わないのでよくわからない
      基本は8~14時です
      満三歳児で入れたから
      自宅から近かった
      くじ引きでした
      人数が満たないとそのまま入れます。
      ない

幼児教育の内容を含めて、今現在子供が毎日楽しく通えているのでとてもいい環境だと思っています。先生も何かあればお手紙や電話をくれるので不安なことは一切なく通えています。
      毎日ではないが、体育ローテーションがあり体を動かしたり、学年に応じて毎月様々なカリキュラムを行ってくれています。
      先生の雰囲気はとても良いです。若い先生に対してもう少し指導をしてほしいな!と思う所が見えたことがありますが、きちんと対応してもらえました。
      体育ローテーションの他、体操の時間や絵画の時間、クラスでワークや月刊誌を読んだりとても充実した幼児教育の内容だと思います?
      最近ではコロナの影響もあり、親もインターホンを押す徹底ぶりなのでセキュリティ面では安心できます。
      自然に囲まれた良いところだと思っています。プレイパークという子供が遊ぶところも充実しています。
      父母会、役員制度は撤廃されたので、とても楽です。必要なときに園からお手伝いを頼まれる程度です。
      遠足、夕涼み会、運動会、発表会、作品展、園外保育、どれも子供にとってすごく良い行事だと思います。 コロナでお泊まり保育がなくなっても、代行のプランを考えて行ってくれて、とても良かったです。
      延長保育は1時間100円ですし、手頃に預けられます。予定がわかっていれば前日までの申し込みでいいので助かります。
      園の雰囲気、先生の雰囲気も良く、学校に行くための準備として通わせたいと思った幼稚園だったので選びました。
      入園面接はありましたが、筆記などではなく、子供達は名前を言ったり受け答えくらいです。
      特にありません
      私立に行かせることは考えていなかったので
    毎日の検温と消毒をしてから登園し、親は園内に入っていません。

子供はいつも楽しみに幼稚園に行ってます。毎日の笑顔を見るたびにここに行かせてよかったと思っています。
      子供の成長を暖かく見守ってくれる先生ばかりです。子供のやる気を引き出すのが上手です。みんな楽しく幼稚園ですごしています。
      先生同士がとても仲が良くて、みんなニコニコしています。不安なことがあると、よくお手紙やお電話を頂いたり、とてもよく見てくださっていると感じます。
      体を動かして元気に外で遊んでいたり、夏には、よく水遊びをしてます。お勉強も良くしているようで、文字がよくよめるようになりました。
      セキュリティについては心配ありません。インターホンで確認してから要件を聞いています。
      近くを新幹線が通ります。園児は新幹線が通るたびに楽しんでいます。周りはとても緑豊かで、落ち着きます。
      父母会はありません。先生たちがいろいろカバーしてくれています。
      親子遠足や運動会、お芋掘り、発表会。子供達の成長が見られてとても楽しいです。
      一時間100円で18時迄です。月曜日から金曜日迄です。
      入園前の一年間にバンビさんに通いました。子供がとても気に入ったので、きめました。私も走り回っている子供をとても暖かくうまく振り向かせていた先生におまかせしたいと思いました。
      別部屋に子供だけ入りまして、いくつか質問したりしていました。母は後ろ姿をガラス越しに見てました。
      特に何もしませんでした。
    バスに乗るときは消毒をしてから乗ります。幼稚園についたら熱と消毒をしてまたはいります。

2019年10月投稿
      私は満足しています。入園前に複数の幼稚園を見学しましたが、先生方の印象で決めました。
      最初は、家から近い場所が良いと旦那とも話していましたが、幼稚園を探しているうちに、子どもにとって一番安心できる場所を選びたいと考えが変わっていきました。
      伸び伸びと生活して、健康なからだづくりをしてくださる幼稚園としては平塚トップクラスではないでしょうか。
      施設も綺麗で隣接している遊び場や広場で運動会を開催できている点も他の幼稚園には無い魅力だと思います。
      「遊ぶこと」と「約束を守ること」そして「規則正しい生活をすること」社会に出る前に人間として大切なことを教えてくださいます。スパルタな幼児期の勉強が流行る昨今、小学校低学年で幼児教育の差が埋まると言われている中で、健康なからだづくりを推奨してくださる幼稚園です。
      子どもらしさをしっかりと育て、人を認めることや社会のルールをしっかりと教えてくださいます。
      決め手はここでした。先生が他のクラスや学年の子の名前や親の顔を把握して下さいます。どんな先生でも対応して頂けて、複数の目で我が子を見守ってくださっている安心感は絶大なものがあります。
      若い先生とベテランの先生の調和が取れているように見え、先生間のコミュニケーションも十分行われていると感じています。
      預かり保育やアレルギー食の提供など細やかな気配りがあります。これは他の幼稚園等でもあることかもしれませんが…
      教育という意味では、家に帰ってきた子どもが覚えた平仮名を書いて見せてくれたり、踊りを踊ってくれたりと話題に事欠きません。
      子どもの急激な成長に旦那と笑顔が絶えない毎日です。
      セキュリティについて書かれている投稿を見ましたが、一昨年くらい?に全改築が行われ、ピッカピカの園舎になっています。
      入り口は通りから見えない位置にあり、不審者が侵入するとしても職員室の窓の前を通る必要があるのではないでしょうか。
      玄関前にも常に先生方がいらっしゃいますので、安全な施設だと思います。
      入園前の説明会で、通りに面した窓はマジックミラーだそうでホールの中は外から見えない様になっているそうです。
      構造的にセキュリティを重視した造りになっていると感じています。
      新幹線が園舎から見えます!音がうるさいかなと思いましたが、新しい施設だからなのか、私はあまり気になりません。
      バス3台が広範囲で運行して下さっているので、融通は利く印象です。
      隣接する道路ですが、交通量が少ない印象です。通るのは、幼稚園の関係の方くらいの印象なので皆さんゆっくり走ってくださっていると感じてます。
      園舎自体が山の斜面に建っているため、土砂崩れ等の心配は少し懸念されます。
      強制参加の父母会はありません。
      お父さんがたちが任意で参加している「父親交流会」というものがあります。
      他の幼稚園とあまり変わらないかもしれませんが、どのイベントも先生や親も参加協力し盛り上げてくださっている印象が強いです。
      他の子の親御さんとお話しできる機会も多く、情報交換は盛んに行われていますよ!
      朝は7:30から夜は18:30まで預かり保育?を行ってくださいます。
      1時間100円のチケット制です。
      長期休暇中も事前に予約すれば、預かりを行ってくれるそうです。
      土日は預かりは無かったと思います。
      先生と施設とセキュリティです。
      全て総合しても、素敵な園に入園させて頂いたと思っています。
      旦那には、パンフレット見せて、説明会に一緒に行って即決でした。
      あ、あと赤い制服がめちゃくちゃかわいいです!!(ちょっと高いケド)

自然に囲まれおおらかに成長できる環境です。先生も子供優先でベテラン、若手のバランスが良いです。
      子供を育てることが優先されている感じで、子供自身が行きたくなる雰囲気を持ってます。
      先生は皆さんしっかりとした教育方針を持っていて、安心して自分の子供を託すことができます。
      子供の成長に合わせてくれたと思います。特に絵や工作などはしっかりと作品を評価、展示し、親が子供の成長を実感できるようにしてくれています。
      施設が比較的に古いので、防犯は不安。自由に出入りできる感じ。現在建て替え中なので、改善をきたいしています。
      自宅から頑張れば徒歩で行けるので、行事等の際には便利です。遠方からだと幼稚園バスになりますが、充実しているので利用価値はあります。
      私はほとんど参加していませんが妻が父母の会で役員を経験していました。横のつながりが出来、現在でも交流があります。
      運動会、作品展、遊戯発表会、年長のお泊り保育、夕涼み会など多数あり、どれも子供と一緒に楽しめます。
      自然な環境と楽しめる雰囲気。近所の他の幼稚園は施設が閉鎖的に感じられたので、開放的なところを選びました。

遊ぶときはしっかり遊び、自然のなかで体をきたえ、成長する。先生も子供のタイプ、成長に合わせて優しく導いてくれる。子供の成長が実感できる園です。
      子供はまわりの環境が育てる。子供の自主性を大切に伸ばしていってくれる。若い先生が特に熱心に指導してくれるので、先生の成長とともにって感じです。
      若手とベテランのバランスが良く、先生間の連携も密。とても信頼できます。ベテラン先生は基本はサポートで、百戦錬磨な感じ。若手の先生も安心して相談できるみたい。みんな基本元気があって明るいです。
      延長保育もあるので、うまく使えば働いている人も大丈夫。また、園で色々な子供の教室があり、運動系から美術系まで習えます。費用は掛かりますが、園終了後そのまま始まるので便利。
      丘の上なので、侵入者は入りにくいが夜は少し怖いです。おおらかなので、フリーに近い。気軽に出入り可能ですが、知らない人は入り口で止められます。防犯関係は良くわかりません。
      近所でないと交通は不便。バス停からも比較的距離があります。車は駐車場があるので短時間なら止められます。車でのアクセスは意外と便利。自転車を活用する人が多いので、近所向けかな。
      父母会は活発です。お母さんたちの連携に役だっているので、そこからの付き合いが結構長く続きます。卒園後も定期的に集まりをやっているようですよ。うちの妻も初めは消極的でしたが、今は積極的に参加してます。
      お泊り保育、運動会、子供祭りなどなど。
      いくつかの体験や見学を行った結果、一番うちの子に会いそうだったので。
      親子面接だけです。まず不合格は無いでしょう。
      挨拶がきちんとできるようにしました。

園児の実力に合わせた対応。英才教育を希望する方には向きませんのですすめませんが、自然と自由を求めるならここです。
      子供の成長に合わせた対応。先生がしっかりとみてくれる。個別指導に近いかんじ。個性がのびますから、子供には良いと考えます。
      どの先生も目一杯やってるので子供がのびのびとしてる。卒園するときには見違えます。驚きの成長です。基本若い先生とベテランのバランスが良い。
      延長の他に各自プログラムを選択できる外部教育があり。入門編としては最適だとおもいます。運動から学問までメニューは沢山あります。
      基本自由です。入り口から開放的で自由な環境。セキュリティにこだわる人にはまったく向かないのですが、必ず誰か職員が見ているので安心です。
      アクセスは悪い立地ですが自然がいっぱいの環境で遊ぶには最適。子供が強くなります。
      参加してないからよくわからないが奥さんは良いと。
      先生と父兄が一体となって運営して良い。
      先生のやる気と家族的な雰囲気。
      簡単な面談だけなので服装だけに気をつけました
      特に無し。服装だけに気をつけました

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

清水学園付属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清水学園付属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清水学園付属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

育英幼稚園