みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  清水学園付属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清水学園付属幼稚園
(しみずがくえんふぞくようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

家族のような幼稚園

園児の実力に合わせた対応。英才教育を希望する方には向きませんのですすめませんが、自然と自由を求めるならここです。
      子供の成長に合わせた対応。先生がしっかりとみてくれる。個別指導に近いかんじ。個性がのびますから、子供には良いと考えます。
      どの先生も目一杯やってるので子供がのびのびとしてる。卒園するときには見違えます。驚きの成長です。基本若い先生とベテランのバランスが良い。
      延長の他に各自プログラムを選択できる外部教育があり。入門編としては最適だとおもいます。運動から学問までメニューは沢山あります。
      基本自由です。入り口から開放的で自由な環境。セキュリティにこだわる人にはまったく向かないのですが、必ず誰か職員が見ているので安心です。
      アクセスは悪い立地ですが自然がいっぱいの環境で遊ぶには最適。子供が強くなります。
      参加してないからよくわからないが奥さんは良いと。
      先生と父兄が一体となって運営して良い。
      先生のやる気と家族的な雰囲気。
      簡単な面談だけなので服装だけに気をつけました
      特に無し。服装だけに気をつけました

先生の方々がハキハキしており、元気があって子供たちの笑顔の時間が多い 建物も新しくなり、綺麗で良いと思います

子供たちに自らやらせることも多く、歌やお遊戯会等を通じて友達との協力なども自然と身につくと思う

先生の方々は、明るく元気でとても雰囲気が良い。理事長だけが声が小...

自然に囲まれおおらかに成長できる環境です。先生も子供優先でベテラン、若手のバランスが良いです。

子供を育てることが優先されている感じで、子供自身が行きたくなる雰囲気を持ってます。

先生は皆さんしっかりとした教育方針を持っていて、安心して自分の子供を託すことができます。
...

白鳥幼稚園