みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  花水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

花水幼稚園
(はなみずようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でアットホームです

2015年11月投稿
      少人数なので学年を越えて仲良くできます。先生の目もよく行き届いているので担任先生が一人一人の性格、個性を覚えていてくれます。そのため子どもの個性を生かした指導をしてくれているように感じました。
      英語、剣道、体操などのカリキュラムも充実しています。特に英語の先生は子どもたちに英語を教えるのがとても上手な先生でした(ネイティブ)
      幼稚園は”教育”をしていると意識を持っているので遊びもたくさんありますが学習もあり頼もしい存在でした
      担任の先生は若くて体力のある先生ばかりです。少人数なので担任の先生以外も子どもの名前や性格を覚えていてくれるので助かりました。学習以外の時間はこどもたちと一緒に元気いっぱい遊んでくれます。
      延長保育は16:00までで1回500円、おやつつきです。おやつづくりなど楽しいカリキュラムもあります。
      英語、体操は専門の先生を外部から呼んでいるのでとても充実した内容です。
      年長になると園長先生が剣道指導をしてくれます。正座をしてお話を聞いたりします。
      先生方は不審者対応訓練をされているようです。外部からの訪問者はインターホンで対応してから入門するので安心です
      通園バスがないので徒歩で通える近所のお子さんが園児さんには多いです。すぐ近くに公立小学校がありほとんどの園児さんがそこへ入学するので仲間作りには最適です
      園長、主任先生からのお話他父母の会の計画などを発表
      運動会、発表会、園外保育(公園、ミカン狩り、系列の学校の研修センターなど回数は結構あります)、お泊まり保育(年長のみ)、お別れ遠足(キッザニア、年長のみ)
      自宅から近く通い易かった。徒歩により集団登園を実施している園を希望しているので。
      面接のみ。子どもに対しては好きな食べ物、遊びなど簡単な質問でした。大人に対しては園に希望すること、こどもの教育で大切にしていることなどを聞かれました
      特にしていません。自分の名前が元気に答えられる程度

園児数は少ないですが、先生の目がよく行き渡り、細やかなフォローをして下さいます。お陰様で、三年間での成長は目まぐるしく、クラスの子供たちのまとまりや集中力は、どの他園より勝るものがあると思いました。子供たちも三年間一緒のクラスだったので、互いに思いやりを持てて、楽しい園生活を歩めました。
通園はコー...

毎日楽しく通える幼稚園です。人数が少ない幼稚園なので先生やお友達と密にたくさん遊べます。でも今年から年少さんは入園できません。

火曜に外国の先生での英語教室、月曜に体操教室があり、しっかり学べます。年長になると園長先生が剣道も教えてくれます。毎月季節ごとの様々なイベントがあります。...

松風幼稚園

なでしこ幼稚園

家族そのものの一体感
保護者|2013年

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
保護者|2015年

平塚市立港こども園
(神奈川県・公立)

平塚二葉幼稚園

花水幼稚園のコンテンツ一覧