みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  湘南桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南桜ヶ丘幼稚園
(しょうなんさくらがおかようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

温かく優しく、楽しい幼稚園

2018年02月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -]
      園舎は木の温もりがあり、照明も明るすぎず子供達が穏やかに過ごせるような温かみがあります。
      先生方はとても細かな部分まで気を配ってくださり、どの先生も笑顔で優しく、毎日安心して預けられました。
      遊び、音楽、運動、英会話、絵本読みなどとても充実していて、バランスよく色々なことが出来るので毎日とても楽しく登園していました。
      またエコ活動もしていて、空き箱などで工作をするのですがそれもとても喜んでいました。
      年長組のマーチングはかっこ良く感動しました。鍵盤ハーモニカを弾けるようになるので小学校の音楽でもすぐに弾くことが出来て良かったです。
      どの先生もいつも笑顔で一生懸命に子供達を保育してくださいます。いけない事はきちんといけない事だよと叱って教えてくださるのでありがたいです。保護者とも積極的にコミュニケーションをとってくださるのが嬉しいです。
      運動会、遠足、音楽会、発表会などに加えて、季節にあった遊びや日本の伝統のお正月遊びなどもします。
      また近くの施設のお年寄りの方との交流もあり、とても喜んでいました。
      セキュリティ面はしっかりされています。遊具などもたくさんあります。

他の親御さん含めてよく耳にしたのが、湘南桜ヶ丘出身の子は小学校に上がった時に新生活や勉強の面で困らないという事。
小学校入学当初は様々な幼稚園や保育園から児童が集まり、全体的にざわついた雰囲気になりがちですが、桜ヶ丘出身の子は落ち着いていて、勉強も遅れることなく新生活をスタート出来ます。
勉強を詰め...

★★☆☆☆2.0
マーチングを運動会でやっています。先生たちの入れ替わりが早く若い先生が多く力不足を感じる。先生たちとのコミニュケーションをとる手段があまりなく不安。

音楽教育にちからをいれています。音楽会などもありますが練習期間が短く中途半端な仕上がりです。カリキュラムも毎年同じで製作物なども代わ...

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
保護者|2015年

しらふじ幼稚園

道和幼稚園
(神奈川県・私立)

文武両道の一歩です。
保護者|2023年

なでしこ幼稚園