あさひ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内171位)

JR横須賀線 衣笠

特徴 【プールがある】【給食あり】【制服あり】

あさひ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
年間行事がしっかりと組んであり、子供の発達に合わせた教育をしっかりとしてくれています。天気のいい日には園庭に出てのびのびと遊ばせてくれています。

子供の自律を促してくれるような教育をしっかりとしてくれていますし、自分で考えて行動できるような教育をしてくれています。

若い先生が多いのですが、報告や連絡をしっかりとしてくれていますので、安心して通わせることができています。

季節ごとに課外授業があり、磯遊びに行ったり、芋掘りがあったりするので、子供たちがとても楽しみにしています。お預かりシステムもありますので、働いていても安心です。

基本的に正門は常に閉じられていますので、不審者の侵入などの心配はないかと感じています。正門の横に職員室がありますので、先生が異変に気付きやすいということもあります。

最寄りの駅からは平坦なのですが、距離があります。しかし園バスの運行がありますので、自宅付近まで送迎をしてくれます。

役員の選出や、担任からの話が中心です。

女の子はスカートにブラウス、男の子はズボンにブラウスです。

見学に行った際に、先生の雰囲気がとてもよかったので。

入園児のパンフレットに記載がありますが、お着替えはかなり多めに必要になるかと思います。

あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年齢に沿っている教育をしっかりと行ってくださっています。温水プールがあるので、他の園よりもプールの期間が長いのが魅力となっています。

子供が自分でやりたいと思えるような声掛けなどを行ってくれています。自分の身の回りのことはなるべく自分で出来るように、声掛けやコツなどをじっくりと教えてくれます。

ベテランの先生が若い先生を引っ張ってくれているので、トラブルや大きな怪我などは少ないように感じます。

普段、延長保育があるというのがとても助かっています。夏休みなどの長期休みも預かり保育があるという点も魅力だと感じています。

防犯対策はしっかりと行ってくれています。IDの携帯を徹底しているという点も安心できると思います。

住宅街にありますので、近所の人の目も行き届いており、治安は良いと感じます。最寄りの駅からは平坦ですが、距離があるのが少し不便に感じる点です。

担任、副担任から園での様子についての話があります。

男子はズボンにブレザー、女子はスカートです。年少クラスはスモッグと体操服で登園します。

運動会、ミュージックコンサート、作品展、お遊戯会は毎年行われています。

私立幼稚園なので、保育料は市の設定通りです。

先生の雰囲気がとてもよく、子供も先生に懐いたため。

体操着は着替え用や洗い替えを含めると、かなり多めに必要になります。

あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
春は観光バスを利用した親子遠足があります。磯遊び、みかん狩り、芋掘りは園バスでいきます。イベントが盛りだくさんです。

心も体も丈夫な子、挨拶の出来る子、お友達と遊べる子、言葉で表現できる子、個性と想像力の豊かな子を育てます。

園に行くとすぐに笑顔で対応してくれます。入口は施錠してあるのでチャイムを鳴らして開けていただけます。

体操、一年中水泳、英語が学べました。夏休みや冬休みはお預かり保育をりようできます。放課後も18時まではお預かり500円ぐらいで利用できました。

入口は施錠してありますので不審者が侵入してくることはありません。安心して子供を預けることができました。

住宅街なので治安は良いですが、駅からは少し遠いのでその点は不便に感じますが近くにバス停はあります。

バザー祭りでのお手伝いをします。

チェックのスカートor半ズボン、ブラウス、紺ブレザー

遠足、運動会、バザー

25000ぐらい。園バス利用

体操、水泳、英語が学べることに興味がありました。

ランチョンマット、防災クッションカバー、手提げ、上履き外ばき

親子面接重視でした。

【試験対策】
体験保育には事前に参加しました。

神奈川県の評判ランキング

あさひ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています