みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ぎんなん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぎんなん幼稚園
(ぎんなんようちえん)

神奈川県 横須賀市 新大津駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

げんきいっぱいの幼稚園

2014年07月投稿
      知育、徳育、体育とすべてをバランスよく教育されており、子供が自ら頑張ろうとする姿、いきいきとしている姿をみることができ、できないことができるようになる喜びを感じることができる幼稚園だと思います。
      子供への教育もさることながら、保護者に対する教育もなされています。例えば、参観の後に保護者に対し、講師を呼んで講演会等を頻繁に行っており、親も成長できると思います。
      先生は、クラスに関係なく子供たちみんなの名前を憶えており、子供の様子もつぶさに観察されているようです。子供の様子を聞くとすぐに答えてくれます。何事にも熱心に取り組んでいると思います。
      通常の保育の内容だけでも十分だと思いますが、体育、英語等の習い事も保育後に習うことができます。また、小学校へ行っても小学部というコースがあり、いろいろ習うことができます。
      建物は古い感じですが、いつもきれいに掃除されています。セキュリテイ面も、しっかりしていると思います。
      駅からはさほど遠くありませんが、道路は狭いです。幼稚園は基本的に全員、登園バスを利用します。園代に込まれています。
      講師を呼んでの講演会
      運動会、夏祭り、遠足、サマースクール
      総幼研を取り入れている幼稚園だったから
      志望動機、子供への簡単な質問
      特にせず、素直に意見を言った

運動とお勉強系をしっかり見てくれます。
時間割もしっかり決まっていて、まるで小さな小学校のようです。
毎日の宿題と絵日記、文日記をやるうちに文章を書く力が自然と備わります。

毎日のローテーション(色々な運動をする)で運動もしっかりしてくれます。
ほぼ毎月の遠足や、イベント系も充実していて...

★★☆☆☆2.0
いわゆる「お勉強系」の幼稚園です。ナーサリー(2歳児クラス)から時間割があり日課(知育教育)を行います。どちらかというと、詰め込み教育のような感じです。時間割で時間と、やることが決まっているので、のびのびと過ごしたり、発想力、自分で考える力はあまりつかないかもしれませんが、集団行動と、言われたことは...

ぎんなん幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園大津幼稚園
私立 / 横須賀市 京急大津駅
しらかばこども園新大津分園
私立 / 横須賀市 新大津駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園池田分園
私立 / 横須賀市 新大津駅