みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  大野文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野文化幼稚園
(おおのぶんかようちえん)

神奈川県 相模原市南区 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

大きい園です

大きな園で、ひとりひとり丁寧に見てくれるということはあまり出来ないように感じますが、集団での生活を学ばせたいおうちにいいと思います。親の出番が多くなく、お弁当も遠足の時くらいしかないので、助かります。
      小学校までにきちんと席に座ってお話が聞けるように教育して下さるそうです。年中の時点ですが、ほとんどの子が出来ているように感じます。文字の練習も年中終盤から少しずつして下さるようなので、小学校に行っても安心出来そうです。
      悩みがあれば、送り迎えの時や個人面談の時などにじっくり相談に乗って下さいます。年中になると先生が1クラス一人になるので相当大変そうですが、すごく頑張ってくれています。
      前にも書きましたが、小学校に入っても大丈夫なように教育して下さいます。英語、絵、音楽、体操は専門の先生が担当し楽しく授業しているみたいです。お作法の時間といって、お茶を点てていただく時間も年長さんになるとあります。多少厳しいなと思う点(叱り方など)もありますが、子供はそこを乗り越えて成長しているようです。
      広い園ですが、数点の防犯カメラ、男性職員もいらっしゃいますし、近辺で事件や不審者情報などありましたらメールでお知らせしてもらえるので安心できます。
      古淵駅から徒歩でそこそこの距離はありますが、駐車場もありますのでアクセスはいいと思います。付近は工場や運送会社の敷地ですので騒いでも近所から苦情はこないと思います。すぐそばにニトリモール、フードワンがあるので便利です。
      園全体の父母会は自由参加なので出た事がないです
      運動会は年長・年中、年少の2日間に分かれます。すごく混みます。夏祭り、発表会、作品展等があります。
      完全給食だったから!それと子供を預けられるため。子供はどこの幼稚園も気に入っていました。

音楽をはじめとする専門の先生方の教え方がすばらしい!子供たちの隠れた才能を伸ばすよい機会になりました。

園長先生の教育方針がすべての先生方に行き届いていてよいと思います夕涼み会など子供たちが楽しみにしている行事も多いです。

先生方がとても熱心できめ細やかな気配りをしてく...

★★☆☆☆2.0
給食が基本だし親が何か作ったりは無いので正直楽だが、イベント事は少ない。帰りのバス待ちの時間は廊下でテレビを見せられて待っているのでちょっとそこは改善してほしいと思った。先生は優しい先生が多く子供も懐いていました。園庭も広いし遊具も充実しています。

基本的に礼儀に力を入れていて、し...

たけのうち幼稚園
(神奈川県・私立)

楽しいたのしい幼稚園!
保護者|2013年

相模すぎのこ幼稚園