みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園小山白ゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園小山白ゆり幼稚園
(にんていこどもえんおやましらゆりようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 多摩境駅 / 私立 / こども園

可もなく不可もなくと言った園

自慢できるほどの良い点はありませんが、あえて言うのであれば先生方のやる気、子供への接し方、保護者への対応などはとてもしっかりしていると感じます。悪い点は園庭が狭いにもかかわらず、その狭い園庭で運動会が開催される事です。
      教育方針は「豊かな人間性の教育を、教育の根幹にすえ、幼児一人ひとりの個性を伸ばし一人ひとりが、生涯にわたって自己教育をすすめる事が出来る基本的な態度能力をしっかり身につける事が出来る様、熱意に満ちた教育を推進する。」です。
      新卒の方からベテランの方まで採用されており、若い先生の教育も熱心にやられていると感じます。また経験豊富な補助の先生が多数いらっしゃいますので、安心して預けられると感じました。
      教育内容については詳細を存じませんのであまり書く事がありませんが、あえて言いますと英語の授業があり、子供が色々な英語を覚えてくる事にとても感心しております。
      施設については園庭がとにかく狭いです。子供が遊ぶ分には問題ないのかもしれませんが、そこで運動会が開催されると思うと、それはもう大変です。セキュリティ体制については存じ上げませんが、監視カメラ等はついていました。
      うちは徒歩圏内のためあまり考えた事がありませんが、遠くから通ってらっしゃる方も大勢いるようで、そういった方のほとんどが園のバスで通っているそうです。園の目の前ではないですが徒歩3分程度のところに駐車場(10台ほど)も完備されておりますので、通園には不自由ないと思います。
      残念ながら参加した事がありませんので存じ上げません。
      夕涼み会、お泊り保育、運動会、祭り、発表会など。細かいところでは、園外散歩、遠足、芋掘り、カレーパーティー、誕生日会など。
      住居から一番近く、かつ同じ町内であるため比較的楽に入園できるから。

とてもあったかいすばらしい園です
先生も皆クラスや学年が違うのに遊んでくれます
水曜日だけがお弁当で給食なのもありがたいです
今年、遊具が新しくなりました

英語は外国人の先生、体育は若い男の先生、
園児の良いところを褒めてのばしてくれます

笑顔が多いです 園バスからも手...

可もなく不可もなく、いたって普通な幼稚園。特色言えるような教育内容もないし、かといって悪いと思えるような部分もさほどない。

やっていることはいたって普通であり、どこの幼稚園でもやっていると思われる内容である。園長の印象も無難な人間と言った印象です。

ベテラン先生は少なく...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園小山白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧