みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
(にんていこどもえんけんそうがくえんゆりかごようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 たまプラーザ駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2008年入学

広く浅く色々行う

サッカー、柔道(年長で3回行うのみ)、朝礼で俳句を聞かせる等広く浅く行う。給食は仕出し弁当で不味い。園庭は狭い。職員室、教室等整理整頓がされておらずものがあふれていて見苦しい。先生は良い先生が多いと思う。
      一人一人大事に愛されている、と認識させている。褒めて伸ばす。一人一人みな違って当たり前、誰もが天才と園長はよく言っている。
      卒園して何年たってもまだ園児の名前を覚えている先生が多いことに驚く。子供の名前、その子の親が誰かを覚えるのが早い。
      格安で延長保育がある。夏休み等長期休みにも預けられる。ペンシリアに入会すれば、授業後に園で受けられる。
      園庭が狭いので、男の子の親は見学してやめた、と聞いたことがある。セキュリティはしっかりしていると思う。
      住宅街にあり回りは坂が多い。駐車場は離れたところにあるし、使用する場合歯事前野申請ガ必要なので手軽荷使いにくい。自転車でも大変。駅から遠い。
      著名な方を呼んで講演が年3、4回ある。
      毎月お誕生会があり、保護者も参加できる。花を園児が受け取り自分の親に渡す。その後教室で授業見学、給食を一緒に食べる。お菓子もでる。
      延長保育があること。自宅から近いこと。
      面接して志望動機を聞かれる。
      近所の通園者にきいていた。

大規模園としてはかなりいいと思う。手厚さは小規模園には負けるかもだが、個別に相談すればしっかり対応してもらえるし、とても気に入っています。下の子も入園予定。親の出番が多い園、という事は留意しておいた方がいいかも。保護者会ではなく、園として平日に親を呼ぶイベント(子供の誕生月の誕生日会、年2回の総会、...

★★☆☆☆2.0
幼稚園内が汚い。園庭もせまい。イベントの時は、人でいっぱいになり、混雑している。この幼稚園に入れて後悔している。他の幼稚園への転園も考えた。

ピアジェの教育に効果があるのか、疑問に思う。副園長による、子どもの幼稚園での生活の様子の報告がなかった。一人一人を良く見てないと感じた。

...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

丸山幼稚園
私立 / 川崎市多摩区 向ヶ丘遊園駅
生田ひまわり幼稚園
私立 / 川崎市多摩区 読売ランド前駅
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 北山田駅