みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  カリタス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カリタス幼稚園
(かりたすようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 中野島駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けられる幼稚園です。

モンテッソーリ教育を行っている幼稚園です。
      子供一人一人の個性を尊重し、その子に合った進め方をして下さいます。
      縦割りクラスなので異年齢の交流もあり、兄弟姉妹のいない我が子にはとても良い刺激があり色々と学ぶことができています。
      預かり保育が充実していることも魅力のひとつです。
      モンテッソーリ教育を取り入れており、一人一人の個性を尊重し、自立心を養う援助をして下さること。
      また社会性や協調性、生活習慣を身につけられるよう導いて下さること。
      一人一人を良くみて、その子に合ったレベルで指導して下さっています。
      園での様子をしっかりと伝えて下さるので、安心してお任せできます。
      モンテッソーリのお仕事で、日常生活の基本的な事が日々出来るようになり、驚きと感動があります。
      お天気が良い日には毎日外遊びをさせて下さるので、活発な子にもとても良いです。
      年に数回の実施で、多くはありません。
      年度毎に係決めをし、係の仕事により園に訪れる事が多い少ないなどの違いがあります。
      親子遠足、マリア祭、ファミリーデー、移動動物園、芋掘り、運動会、クリスマス会、お泊まり保育などがあります。
      教育方針に賛同したこと。
      入園前の説明会やイベント、未就園児クラスでの先生方の対応や雰囲気がとても良かったこと。
      二日間にわたり親子面接、子供の行動観察がありました。
      先生2名と親子での面接で、父親の自己PR、母親への質問、子供へ名前年齢などの質問と先生からの指示観察がありました。
      行動観察は、講堂に遊具が置かれ、大人数で自由に遊び、時間が来たら椅子に座り紙芝居を聞くといったものでした。
      どんちゃか理英会のプレ年少コースに通っていました。

女子なら行きたければ、高校まで繋がっているし、しっかりと躾をしてくれるので、安心して任せられる。預かりもあり、仕事をしている家庭でも通いやすい。

コロナで休園になった際も、手作りのCDを送ってくれたり、おうちえんなどで配信もあり、先生方の愛を感じた。

いろいろなタイプの...

★★☆☆☆2.0
環境は素晴らしいです。ただ通う親子さんに問題あり、バス停でのトラブル、子供を通しての揉め事よく耳にします。

キリスト教を基盤にした教育、自分で選択したり、友達と協力したりしながら、やり遂げていく喜びを体験するモンテッソーリ教育に力を入れています。

担任、副担任と常に二人...

中野島幼稚園

丸山幼稚園

玉川幼稚園

東菅幼稚園

宿河原幼稚園
(神奈川県・私立)

とても良い園だと思います
保護者|2023年

カリタス幼稚園のコンテンツ一覧