みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 東菅幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
明るくのびのびとしてる
2019年07月投稿

総合評価行事も充実していて、子供達も伸び伸びしています。先生達も協力しあっているので、安心して、預けられます。
方針・理念子供の教育に熱心です。 子供の自立を促すために、 お当番さんを交代でさせたりしています。
先生先生達は明るく元気な方が多いです。毎日、明るく挨拶してくれます。保護者にたいしても、密に接してくれます。
保育・教育内容園では、年長になるとパソコン教室があり、夏にはサマースクールがあり、アユ釣り、トウモロコシ狩りなど、家庭では体験できない事をさせていただけます。二泊3日の宿泊です。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達ものびのびと遊べます。満足しています。 また、防犯面では、保護者各自のカードキーを使っているので安心です。
アクセス・立地園じたいは、駅からは離れなています。大通りの所から少し入ったところにあります。 電車を使った時は不便かもしれませんが。自転車では分かりやすく行きやすい場所です。
幼稚園について-
父母会の内容行事の日程の確認は顔会わせてしています。 挨拶もしています。係の方と密に連絡をとっています
イベントイベントや行事については、運動会や保育参観などがあります。子供達と一緒に活動したり、製作したりすることもあるので、良い思い出が出来ます。
保育時間開所時間は、14時~19時までです。普段のナースリーです。基本的に申請は、定期だと一ヶ月前。単発だと2日前の申請になります。
幼稚園を選んだ理由園庭が広くのびのびと遊べる。中でやること、平がなやカタカナなど、絵もやったり、製作もしたり、様々な分野で体験できること。先生達も優しい。
試験内容入園試験は先生からの質問でした。名前を答えたり。
試験対策特別に対策はしておりませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校。
進学先を選んだ理由幼稚園にいるお友だちも公立の小学校へ進んでいたから。自宅から近いから。
投稿者ID:5304561人中0人が「参考になった」といっています
子供たちの事を第一に考えた教育が素晴らしい。
保護者の顔色ばかり伺う幼稚園でないのも、良かったです。家にてものびのびしてます、
他の幼稚園を経験して、保護者以上に子供たちを優先してくれる。子供がのびのび育つ素晴らしい園。
保護者の方々も、多種多様なので、とても助かります。
【先生...
2.0
駐車場がある。
給食室がある。
ナーサリーが高い。集金が多い。1年間を
通してお金がかかる。
退職する先生が毎年いる
集団行動ができるようになる。
発達障害の子供も、受け入れてくれる。
先生がたりない。
先生が足りなく。子供たちを均等に面倒を見れない。
障害者を受け入れ...