みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  梅園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅園幼稚園
(ばいえんようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 尻手駅 / 私立 / 幼稚園

体力つきます。

園外保育が多く、いろんなとこに行ける幼稚園です。
      園バスがないのでよく歩くようになるし、遠いところは電車で行くのでいろんな事を覚えてきます。
      お着替えも年長さんが教えてくれたり、遠足でも年少さんのお世話をしてくれます。
      近隣の幼稚園は水曜日は午前保育ですが
      月一回(先生の勉強会)を除いたらあとは午後保育なので助かります。
      体力をつけたいって思ってる方には向いてると思います。
      基本先生のコース送迎ですが、直接保護者のお迎えが多くなるとコースで歩かせるようお達しがきます。
      よく面倒をみてもらえて感謝してます。
      先生の人数も多くて、担任の先生に補助の先生が各クラスにいて、たまにフリーの先生もお手伝いに入ることもあるので十分すぎるくらいです。
      総合的には体力づくりに力を入れてる
      普通の幼稚園ですが、
      幼稚園には勉強とか求めていなくて、友達と楽しく遊んで体力もついていろんな経験ができたら良いと思ってるので大満足です。
      我が家は引っ越してきたので、長男は違う幼稚園でした。長男の幼稚園は保護者証必須、警備員さんもいたしカメラもあったのですが、
      梅園幼稚園は保護者証もなし、警備員さんもいません。カメラはわかりませんが。セキュリティはいまいちかなと思います。
      運動会の時は警備員さんいるんですけどね
      川崎駅はわりと近いです。
      通園も普段は送迎のコースで先生が送ってくれます。
      雨は各自で、送迎です。
      最初のクラス懇談会?で役員決めがあります。
      父母総会も別の日にありました。

下にお子さんや妊娠してるかたは役員等免除です。
      クラス役員以外は運動会か餅つきのお手伝いがあるらしいです。
      園外保育の付き添いの役員やら、年長さんになるとアルバム係なんかもあるらしいです。
      とにかく
      園外保育が多く子供らは楽しいみたいです。
      近くは南河原公園や緑道公園
      電車で親子遠足、大師公園、水族館、動物園
      芋掘り遠足もあるそうです。
      徒歩で夢見ヶ崎まで行く遠足もあります。
      近い、体力をつけたい、子供が気に入ったから
      水曜日も午後保育あり
      預り保育もありだから

先生の十分な体制で、ひとりひとりをしっかり見てもらえるところがよい。また、イベントで子供が成長する機械も多い

イベントが多いため、子供の成長につながっている。また、親が関与するイベントも多いため、子供の成長がわかる

園児全体の数が少ないため、先生が十分な体制でひとりひと...

イベントごとの事前練習等は厳しく指導して頂いて、規律ある子供になれるような気はしたのですが、先生の入れ替わりが激しく、子供がなついたころにやめてしまうことが何度かあった。

泉幼稚園

女躰神社幼稚園