みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  みゆき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みゆき幼稚園
(みゆきようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 六郷土手駅 / 私立 / 幼稚園

ほめて育ててくれる園です

2015年11月投稿
      ほめて育ててくれる園です。
      絵や歌などの力を入れています。
      子どもも幼稚園が大好きで毎日楽しかったと言ってかえってきます。
      基本的に水曜日の午前保育の時以外はお弁当です。
      方針はほめて育てるという考えで子供たちもみんな明るく元気に育ってくれると思います。
      音楽や絵に力をいえているので音楽会や作品展で子供たちの成長がわかります。
      先生たちは元気で毎日笑顔で挨拶してくれます。
      年少さんの時はとにかくギュッとしてくれることが多いです。(運動会の年少のかけっこはゴールに先生がいて最後抱っこしてくれます)
      子供たちもみんな先生が大好きです。
      延長保育は4時半までです。
      夏休みなども長期休みは預かりはありません。
      年長さんになると縄跳びやるためみんなが縄跳び飛べるようになります。
      クリスマス発表会、作品展、音楽会もあり両親でみにいくことができます。
      セキュリティは門は送り迎えの時以外は基本的にしまっているのでインターホンをならして中にはいります。
      そのため知らない人が勝手に出入りはできないのでその点では安心です。
      駅から遠いです。
      そのため駅からバスにのるのですが住宅街の中に幼稚園があるのではじめて行くときは迷います。
      先生、園長の話。
      父母会の卓球クラブ、手芸部などあり。
      毎年年長さんはお泊り保育があります。運動会、クリスマス発表会、餅つき大会、音楽会、作品展などあります。
      見学にいったとき先生たちがとても優しそうだった。子供もこの幼稚園に行きたいといったので決めました。

のびのびと育ててくれ、誉めて伸ばすことをモットーにしてくれているので、子どもも自信を持ってこうどうしてくれるようになりました。

個性を大切にして、怒らずに、誉めて伸ばすということを大切にしてしている。

先生は明るく元気でとっても優しいです。毎朝いつも優しく接してくれます...

まあまあ良いと思います 個人的には田舎っぽさというのか、もう少しのびのび活動させてくれる幼稚園だったらよかった

昔からの教育方針は変わっていない 小学校にあがってからのことをしっかり考えてくれてる

明るく熱心な若い先生が多い ただ融通がきかないこともあり距離感を感じたこ...

みのり幼稚園

女躰神社幼稚園