みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎青い鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎青い鳥幼稚園
(かわさきあおいとりようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 小田栄駅 / 私立 / 幼稚園

時々 先生と言い合いになってた。

行事がある事に、先生の態度が変わる。 厳しくなるのは良いのですが、子供が幼稚園に行きたくない。と言うようになりました。 友達同士のトラブルで先生の対応があまり良くなく、親同士のトラブルになってしまった。
      挨拶はしっかり出来る方だと思う。が、時には先生が挨拶しない時がある。 発表会や、誕生日会など、発表する場面がたくさんあり、 人前でもしっかり発見出来るようになる。
      卒園式は、父兄が座れなく、立ち見になる事がある。 人が多過ぎて、感動してる場合じゃない。 とにかく席座りたい。
      父親参観など、片親しか参観出来ない時がある。 特に年少の時なんかは、両親で参観したいのに、残念のな気持ちになった。
      セキュリティはしっかりしている。門の暗証番号も毎年1年に1回変わる。 お迎え時も写真付きのIDカードが必要。
      通園バスの運転手が高齢の運転手ばかり。
      親が参加する父母会多い。 仕事してる人には困る。
      発送会が1番の力を入れている。 感動した。
      延長保育の金額が高い。 おやつ代は、安いかな。
      制服が可愛い。 在園児たちの様子を見て、集中力がしっかりしていた。
      入園試験は、なし。 願書提出もドキドキしたけど、必ず入れる
      ない
      市立小学校
      公立の小学校

先生みんなが、子供と親の顔と名前を覚えてくれています。園の門も番号で開けて入るのでセキュリティはバッチリです。

週に1回体育講師が来て体育指導をしてくれます。先生はみんな一生懸命取り組んできれています。

前からいた先生がみんないなくなってしまい、慣れてる先生が少なくなっ...

★★☆☆☆2.0
理想は高いようだけど実情がともなっていない感じです。子供がプールの後洋服を裏表に着ていても気が付かずに毎日間違ったまま家に帰ってきたりします。先生と親との連絡ノートも存在しないので担当の先生に質問したりすることもできません。親の突然の呼び出しも多いし、いろんな行事の連絡もぎりぎりになってということが...

竹園幼稚園

のびのびと過ごせる環境
★★★☆☆3
保護者|2013年

ゆりかご幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかくて、思いやりの
保護者|2017年

小田双葉幼稚園