みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎協立幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
先生方もとても丁寧で子供達を1番に
2025年09月投稿

総合評価年少から年長になると、自分達で自然と上下関係がきづかれているので、人を思いやる気持ちを大事にしている教育をしてくださる園だと思っています。
方針・理念家族で卒園児がいるため、入園前より評判の良さを知っていた為、先生達も、担任以外でもフォローしてくださる先生も多く子供も伸び伸びと自由に学んでいく教育方針があったため、息子を入園させました。
先生先生は園児一人一人に寄り添いとても、丁寧な対応をしてくださるので安心しています。
保育・教育内容年長になり就学に向けての教育もしたくださり、息子に個別サポートもつけてくださっているので、とても感謝しています。
施設・セキュリティ門も朝には施錠し、訪問の際にはインターホンで必ず確認してかからの対応をしているため
アクセス・立地周りには病院や公園もあり、交通もバス通りが近いため急用の時などは安心です
近所の方も園児の見守りをしてくださるとこも安心しています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会では、お互いの子供関係の事や、普段園以外での様子やお互いに子育て相談などもしています。
イベント夏には夏祭りや、冬はクリスマス会、公開保育など、バザーなどもありもちろん遠足など行事が多く沢山の経験ができます。
保育時間延期保育も急な対応にも応じてくれるので助かっています。
幼稚園を選んだ理由姪っ子が通っていて、先生とも顔なじみだった為。息子もここがいいと言っていた為
行事が多く楽しいです。 園の雰囲気も良く、子供たちをよくみてくださってるな、と、感じます。子供の自主性をとても重んじてくださっているのが有り難いです。一年を通して校外学習である遠足も多く、体力がつきます。 年長さんや年中さんが年少さんの面倒をよく見てくれています。
子供の自主性を重...

3.0