みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎ふたば幼稚園
(かわさきふたばようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 大師橋駅 / 私立 / 幼稚園

子供のやる気を伸ばしてくれる園です。

始業式や終業式などの式典のときは、白シャツに白靴下というきちんとしたフォーマルな格好をさせて、子供の頃からオンとオフのメリハリを付けてくれます。
      基本的に子供の意思を尊重するので、運動会やお遊戯会も「やらされている」のではなく、自分たち流の自由な雰囲気です。
      2年前にベテランの先生方がやめてしまいましたが、新しい新人の先生方も残っているベテランの先生方と力を合わせてがんばってくれていると思います。
      長期休暇中以外は延長保育が1時間250円で受けられます。金曜日は給食、水曜日は午前保育、他の3日間はお弁当もちです。
      産業道路に面しているので安全面は薄いです。子供の飛び出しに親が気を配らないと事故がおきそうです。防犯対策で、親はネームプレートをして園に行きます。
      産業道路駅から徒歩1分とアクセスはいいです。ただ、産業道路の目の前なので、車で送った場合、止めておく場所がありません。
      担任や園長の話、子供の様子など
      入園前の1年間のぷちふたばという体験クラスに1年通って気に入ったので
      お受験的ではなく形式的なもので、親も普段着です。
      普段の様子を出せれば何も問題ありません

園児の自主性を重んじた教育方針で、先生一人一人も園児を覚えて頂き、アットホームな雰囲気が良かったため。

子供の自主性を重んじた教育方針がとても良かった。また、アットホームな雰囲気も良かった。

幼稚園児一人一人の名前を全園児分覚えており、他クラスでも面倒を見て頂けていたの...

★★☆☆☆2.0
すべての先生が名前を完璧に覚えてくれるのには驚いたが、いじめ等の問題等が起こったときの対応が親として不十分と感じるところがあった。

方針には問題がないが細部のフォロー等に不足を感じられる。また施設が手狭という問題もあると感じられる。

先生たちが園児たちの名前を完璧に把握...

江川幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと楽しい幼稚園。
保護者|2019年

川崎さくら幼稚園