みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> かちだ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2010年入学
のびのびと、あたたかい幼稚園
2014年06月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供たちがのびのびと遊べる貴重な幼稚園時代を、しっかりサポートしてもらえる、あたたかい幼稚園です。
園外保育の時間が多く、子供たちは日頃からたくさん歩きます。年長の遠足では、高尾山登山もあります。 -
方針・理念「あかるく、のびのびと、たくましい人間味溢れる、心豊かな人間を育てる」という教育方針のもと、子供たちをしっかり見守ってくれている幼稚園だと思います。
先生園長先生はじめ、みんな明るく優しい先生ばかりです。
普段の保育担当は女性の先生だけですが、体操の時間は専門の男性の先生が教えてくださいます。 -
保育・教育内容いわゆる「お勉強」はしません。季節ごとの行事、体操、工作、音楽、料理活動など、幼稚園時代に体験させたいいろんなことを、子供たちに無理をさせず、楽しく体験させてもらえます。
延長保育もあります。(別料金) -
施設・セキュリティ園庭はあまり広くありませんが、山の斜面を利用した、大きなアスレチック遊具があり、子供たちはみんな大好きです。
ホールを数年前に新設したばかりです。 -
アクセス・立地電車の最寄駅からは少し距離があるので、交通利便性はいまひとつですが、近くにバス停があります。幼稚園専用の駐車場もあります。
幼稚園について-
父母会の内容クラスとりまとめ役「クラス委員」、年長児は「卒園委員」を選出します。
イベントいもほり、たけのこほり、運動会、遠足、参観日、生活発表会、お泊り会、餅つき、など。
バザー(有志の保護者で企画・開催します)
幼稚園を選んだ理由幼稚園時代は、のびのびと過ごしてほしいと考えていましたので、子供に無理をさせない教育方針の、こちらの幼稚園を選びました。
園庭の遊具が楽しそうだったこと、先生方の雰囲気がよく、全体的に温かみのある雰囲気だったことが決め手になりました。
進路に関して-
進学先近隣の公立小学校
進学先を選んだ理由近隣の公立小学校
投稿者ID:20912
園の型にはめるのではなく、子供たちそれぞれを大事に育ててもらっている印象で、私は大好きです。
先生方も気持ちのいい方ばかりで、明るい雰囲気で過ごしやすいです。
園長先生も気さくで話しやすく、いつも玄関前で子供たちを出迎えて遊び相手をしてくださっていて、保護者からも信頼されています。
【方針・理念】...
4.0
お勉強よりも体を動かして遊ぶことが多いので、運動させたいと思っているのであれば最適だと思います。先生方も丁寧で優しい方が多いです。
子どもたちの身体的な成長を優先しており、お勉強をする園ではない。外で遊び体力向上が期待できます。1人1人の個性を大事にしているように思います。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ