みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ゆうゆうのもり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆうゆうのもり幼稚園
(ゆうゆうのもりようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 東山田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

まさにゆうゆう

2015年10月投稿
      先生はいつも元気で明るく子ども目線にたって一緒になって考えてくれます。子どもたちは自分のやりたいことをルールを守っておもいっきりやらせれもらえる、まさに悠々自適な感じです。ひとりひとりをとてもよくみていてくれていて、安心してあずけられます。
    • 方針・理念
      こどものことが最優先、今の時期に必要なことがなにかをしっかり見極め、全職員が同じ気持ちで保育にあたってくれています。
    • 先生
      いつも元気で明るく、こどもたちだけでなく、親の私たちも元気をもらえます。いつでも親身に相談にのってくれます。
    • 保育・教育内容
      自由保育中心でこどもたちが自分のやりたいことを自分でみつけ工夫してやっているところをしっかりみていてくれています。
    • 施設・セキュリティ
      門はオートロックで施錠されています。門の横が事務室で、外がみえるような感じなっているので、安心です。地域で見守るという考えもあり、保護者も協力的です。
      駅からは遠く、バスもほとんど走っていないので不便ではありますが、バス登園ができ、駐車場もたくさんではないですがあります。閑静な住宅街の中にあり、すぐ横には大きな公園もあり、環境はよいです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      園で開催される父母会があり、園長先生や担任の先生のお話を聞いたり、保護者のコミュニケーションを図るkとができまます。クラス委員など保護者が活躍する場もあります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      こどもたちがとにかく楽しそうで生き生きしている様子がよかった。園長先生のお話に共感できた。先生も明るく親切で安心できた。
    • 試験内容
      願書提出の際に、親が志望動機などを園長先生にあてて、お手紙を書きます。願書提出日までにお返事がきて、OKの場合は願書提出と簡単な面接となります。構えて準備する入園試験はありません。
    • 試験対策
      なにもしていません。親のお手紙が入園を左右するので、自分が何を書き、何を伝え、入園を希望しているのかをしっかり書けるよう、準備しました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
外遊びが大好きだった我が子は迷わずこの幼稚園に決めました。いざ入園してみると外遊びはもちろん、色々な材料を使い創作作業もさせてくれました。家ではあまり使わせられないノコギリなども先生が付きっきりで使わせてくれたり...お受験を考えていない(笑)我が子には最適な幼稚園でした。

のび...

★★★★☆4.0

こどものことが最優先、今の時期に必要なこ...

近隣の幼稚園の口コミ

港北幼稚園

かちだ幼稚園

やまた幼稚園
(神奈川県・私立)

ゆうゆうのもり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

• 総合