みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 藤が丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
良い幼稚園だと思います
2025年09月投稿

総合評価先生の良さが一番ですかね。子供が楽しそうに幼稚園のことを話してくれるんで、それに勝るものはないと思います
方針・理念園長先生がしっかりしてる。毎年家庭の教育方針について聞かれたりする。あと子供から聞いてる感じ熱心さが伝わる
先生先生の質の良さを感じています。何より子供が楽しそうで、先生と何をやったみたいな話をするので
保育・教育内容季節に応じた制作物やイベントを多くやってくれています。また、毎月定期購入してる本があって読み聞かせもしてくれます
施設・セキュリティ運動会などのイベントの時、入り口のセキュリティが甘くなる印象があります。
アクセス・立地駅から近いですし、お迎えに行きやすいと思います。遠くてもバスで迎えに来てくれるので通園は問題ないですが運動会等のイベントの時は、駅前で有料の駐車場か近くにあるのはありがたい
幼稚園について-
父母会の内容学期に1回行われてます。長期休暇中のお願い事などが内容になります
イベント遠足、運動会、学芸会、あと年長になると盆踊りがあります。
保育時間開園は9時で閉園が13時。延長保育も早朝の預かりもあり。1週間前の申請が基本です
幼稚園を選んだ理由いくつか幼稚園を見に行く中で、やっぱり何かあった時に家から近い方が良いという話になりました
子供が先生を信頼していて、とても伸び伸びと通えていると実感しています。たまに嫌な事があっても、ちゃんと話ができる先生方がいるので、親としても安心して通わせることが出来ています。また沢山の外部委託の習い事があるので、幼稚園の後(預かり保育中に)、色んなスクールに通えます。プール、体操、ダンス、英会話、...
2.0
園独特の風習や、ルールが強く、変化や応用力にかけるため柔軟性が低い。 保育時間も短く、弁当給食のメニューがひどい。
プールの授業が年間を通してあったり、体育指導、広い園庭での外遊び、など身体が丈夫になりのびのび子どもたちが過ごせる環境が整っている。
若い先生が多く、みん...