みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  飯島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飯島幼稚園
(いいじまようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供のびのび出来る最高の幼稚園

子供達が考えて行動する事によって学ぶ事が出来る。四季ならではの体験できる。動物と触れあえる。子供達が幼稚園では毎日イキイキしている。
      元気がはじけるいいじまっこのびのび楽しく元気に過ごせて子供達は大好きな幼稚園です。
      子供達に負けず元気いっぱいで優しく時には厳しく子供達の事を考えて見守ってくれる素敵な先生達です。
      子供達一人一人の様子を見て対応してくれました。年少入園当初雨の中外に出たい息子に傘をさして毎日付き合ってくれました。
      自然いっぱい山の幼稚園子供達が毎日楽しく走りまわって逞しく育ちました。防犯はそんに厳しくは無いかも・・・。
      山と自然に囲まれ少し小高い場所にあるため日当たりが良く暖かいです。幼稚園を設立した先代園長先生の人望なのか地域の片方に愛されている幼稚園だと思います。
      4月懇談会(役員決め自己紹介)4月(家庭訪問)3月懇談会(一年間振り返り感想)一学期二学期三学期の年三回クラス役員主催による親睦会がありました。
      ・父親参観日では学年によって物を作ったり遊んだり(年中は朝顔缶作り)・遠足は年少さんは父母と一緒に歩いて金井公園に公園では結構走りまわって遊びます・夏のカレーパーティー・夕涼み会・運動会年少さんの可愛いさに年長さんのリレーは胸に来るものが
      4月初めは保育時間が少し短く4月いっぱいは午前保育年少さんは時折水曜日お休みだったりします。通常保育 9:30~14:00(水曜日9:30~11:30)水曜日以外お弁当一時延長保育を利用する時は当日用紙に記入800円と持たせる。(18:00まで)緊急の時はその都度対応してくれました。かもめクラスは朝早くから夕方も遅くまでと土曜日
      子供の父親が卒園生だったので父親の希望で飯島幼稚園に決めてました。
      試験はありません。ただ願書提出後面接はしまた。
      面接では名前、年齢を質問され絵本を読んでくれました。
      公立の小学校入学
      学区内の小学校に通ってます。

障がい児のお子さまも預かってもらえる 先生の数も多く 手厚いです。
季節の行事も大切にしていて丈夫な体をつくることを 目的としていて 薄着で過ごさせてくれます。
危険なこと以外は ダメとは言わず 子どものやりたいことを尊重してくれます。

子どもの自主性を尊重してくれるので やり...

子供たちの自主性に任せた幼稚園です。また親子で幼稚園を楽しみましょうという感じなので思い出に残ります。

上下の関係を大切にしていて、年長さんが年少さんの面倒を見ていたり一緒に活動したりしています。

先生はみなさんお優しいですし、教育熱心です。ベテランの先生は何十年もやっ...

飯島幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

豊田幼稚園
私立 / 横浜市栄区 戸塚駅
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
私立 / 横浜市栄区 本郷台駅
戸塚すみれ幼稚園