みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園   >>  口コミ

いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
(いいじまひがしこどもえんいいじまひがしようちえん・いいじまひがしほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / こども園

いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園 口コミ

(22) 神奈川県保育園ランキング 1299 / 1718園中
      私個人としては、卒園して、いい園だったとは思えないです。思い入れも、正直ありません。園長や園長夫人の独裁のような園でした。
      方針が少し古い。昔のやり方を尊重し過ぎで、もっと新しいやり方を取り入れても良いのではと思う。
      先生がみんな事務的。本当に子供が好きなのかなと思うような先生が多い。良かったと思える先生はいなかった。
      もっとのびのびと育てることを考えてもらいたい。教育内容は申し分ないが、保育園枠の子への配慮が足りないと思うことが多々あった。
      セキュリティはしっかりしているし、施設も清潔に保たれていて、申し分ありません!ここについては安心して大丈夫だと思います。
      アクセスは良いと思います。ただ、住宅地の中にあるため、周辺は夕方になるも真っ暗です。
      負担が多いです。バザーへの強制的な出品物の回収、強制的な手伝い等あります。
      行事については、そこそこ手の混んだものがされていると思います。
      保育時間については、充分だと思います。フルタイムの人だと足りない方もいらっしゃるかもしれません。
      きょうだい揃って入園できる近隣の幼稚園や保育園が、ここしかなかったからです。
      特に受験は考えていなかったので
    検温はもちろん、消毒もマメにしています。園バスなども丁寧に消毒しているようです。

0、1、2歳の保育園はしっかり手をかけ愛情をかけていただきとても良かったです。
      保育園籍での年少、年中、年長は、配慮不足を感じる場面が多々あり、0、1、2歳の頃とのギャップがありすぎて残念で寂しい気持ちになりました。

経営者層の対応、印象が悪く、大変損をしていると感じます。在園してみると決して悪い園ではないと思いますので、そこも残念かと思います。

とても恵まれた施設が揃っている園なので、ソフト面で特色を出していくと魅力的な園に化けるのではないでしょうか。

何よりもっと保育園寄りのこども園として、今後の発展を願っています。
      子供を安心して預けることができました。
      農作物収穫の機会はとても多く、楽しいイベントも適度にあります。
      あひる、ウサギ、亀が飼われており、餌をあげたり触れ合えます。
      先生方は皆さん明るく挨拶をしてくれます。
      子供に寄り添って保育をしてくれたと感じています。
      園内に調理室があり、温かい給食が提供されます。試食しましたがとても美味しかったです。
      多くを求めなければ、自然に触れ合いながらのびのび過ごせる園です。
      0、1、2歳クラスの先生は、とてもきめ細やかに愛情深く保育にあたってくれて、その日の出来事のフィードバックもあり、親も支えられることが多かったです。
      3、4、5歳の幼稚園になると、保育園籍への配慮が多々欠けていることが多く、とても残念で寂しい思いをしました。
      保育園と幼稚園の連携ができていない印象です。
      幼稚園の延長保育時間は、表向きには先生の数が少ないという理由で外遊びをさせてもらえず不満でした。
      素晴らしい園庭があるのに、また広いホールもあるのに、もっと活かして欲しいものです。
      農作物の収穫体験の多さは自慢できるのではないでしょうか。筍、大根、米、みかん、柿、じゃがいも、さつまいも、落花生等、全て園内で経験させてもらいました。

英語の時間ができたのがとても良かったです。小さい頃にネイティブの先生に触れ合える貴重な経験をさせていただきました。
      しかし英語の時間は驚愕の時間の短さでした!

年長は外部の体操の先生の指導を受けられる時間があり、よい刺激になっていたようです。

年少から年長まで4クラスあります。学年が上がるごとに1クラスの人数を増やして、大人数でできることの可能性を広げたりがあるとより良いと思います。クラスによる分断が多く、クラスの垣根をこえてお友達と交流できる環境が欲しかったです。
      新しい校舎、広い園庭、ホール、園内の調理室、動物小屋、畑、竹山、プールととても恵まれています。

インターホンで名乗ってドアロック解除してもらうシステムです。インターホンの聞こえが悪い時があり、何度も名前を聞き返されることがたまにあるので改善してほしいです。ICカードタッチ方式など。
      駅からは遠いですが、圧倒的な広さのある駐車場がありとても助かりました。バス停からも遠すぎず、イベントで園に出向くのも苦ではない距離です。
      クラスで役員2名を選出、夏祭り、運動会やお遊戯会ではその他の保護者もお手伝いがあります。手作りの袋、衣装などの強制もなく、保護者の負担は少なめです。
      年2回の遠足、夏祭り、運動会、餅つき大会、作品展、お遊戯会、どんど焼き、デイキャンプ、毎月の誕生日会など
      季節に合わせたイベントがあり、充実しています。
      保育園は7:30~18:30 延長なしです
      ここの保育園しか入れなかったため。通いやすい距離にあったため。
      公立小学校
      小学校は公立を希望していたため

神奈川県横浜市栄区の評判が良い保育園

いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園アワーキッズ大船
私立 / 鎌倉市 大船駅
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
認定こども園鎌倉みどりこども園
私立 / 鎌倉市 富士見町駅