みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市公田保育園   >>  口コミ

横浜市公田保育園
(よこはましくでんほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 公立 / 認可保育園

横浜市公田保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2021年06月投稿
      園児は年齢や男女関係なく仲良しで、先生も充分な人数いらっしゃるので目が行き届き安心出来る園です。 普段の生活の写真も撮ってくれるので、お迎えの時に見るのが楽しみです。
      子供の気持ちに寄り添ってくれる、アットホームな保育園です。 食育や地域のお年寄りとの触れ合いもあります。 教育面では興味を持ったら教えるという感じであまり積極的ではありません。
      どのクラスの先生も、他のクラスの園児の事も気にかけてくれています。 時々連絡事項が行き届いていない事があります。
      幼児クラスになると縦割りで活動することがあり、年長はグループをまとめ、年中は年長のサポートをし、年少は年長の言う事を聞くといく事を自然に学びます。 土曜日は全クラス同じ部屋で過ごすので、乳児クラスのお世話をすることもあります。 教育については特に力を入れている訳ではなく、子供が興味がある事について教えてくれる程度です。
      全体的に小さな保育園なので、先生の目が行き届いています。 門も保護者と先生以外開けられない様になっています。 定期的に防災訓練や不審者訓練をしています。
      駅からは距離があり、坂を登らなければ行けないので、歩きだとかなり大変です。 電動自転車でも結構辛いので、車を推奨します。 近くにバス停もあります。
      今はコロナの影響で集まることは出来ませんが、以前は年2回ありました。 保護者会は年長クラスでやりますが、お仕事をされてるママがほとんどなので大きな負担にならないようにしています。
      運動会やお楽しみ会(発表会)に保護者は見に行けますが、コロナの影響で中止などもあります。 基本的に午前中で終わるのでお弁当はありません。 給食の代替でおやつが貰えます。
      7:30~18:30 18:30以降は延長保育になります。 年末年始、日曜祝日がお休みです。
      自宅から1番近い園だったので。 4月の時点で1歳になっていないと入園できないので、育児休暇が終わってから4月になるまでは別の無認可の保育園に預けている方もいます。

先生が色々な遊びを考えてやってくれています!基本的に子ども達がのびのびしている様子で楽しそうです!立地的には山の上だから不便ではありますが、交通量とかの心配があまりなくて良いです。
      方針はあまり気にしていませんでしたが…年少さんから年長さんまで縦割り保育の期間があったり、上の子が下の子を見てあげたりする機会を作ってくれているのが私はとてもいいと思います!
      担任の先生と補助の保育士さんがちゃんとみなさん連携が取れていて、担任の先生がいない時の連絡事項などもきちんと伝えてくださるので安心して預けられます!
      教育というものはあまりなさそうですが、お外で遊ぶ遊びもいろいろ教えていただいているようで、子供も楽しくやってくれているので十分です!
      入り口門は時間帯でちゃんとロックされているので安心です!保育園の横がすぐ団地なので、治安の面も心配は少ないと思います!
      山の上なので、不便ではありますが、交通量に関してはほとんど心配ないです。団地の中なので、治安も心配なさそうです。
      リズムムーブメント参観?とかですかね?
      運動会、遠足はあります
      説明会に行った時、少し子供の調子が悪かったのですが、先生が優しく温かったので!

神奈川県横浜市栄区の評判が良い保育園

横浜市公田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜市公田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜市公田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

かつら愛児園