みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  エミールの森ひよこ保育園   >>  口コミ

エミールの森ひよこ保育園
(えみーるのもりひよこほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 認可保育園

エミールの森ひよこ保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
    2020年12月投稿
      食育にもこだわりも持っているため、食器も和の手作りの茶碗・皿などを使用し、子どもだから割れない物、キャラクター物というものでなく、落としたら割れるということも一つの教育として、子ども一人一人を大切に接してくれています。
      おもいっきりのびのび保育を教育方針に掲げていて、園庭で元気に走り回って遊んだり、虫・植物との触れ合いなどを大切にしていて、畑で芋掘りをしたり、自然とともに成長していきます。給食も素材の味にこだわったり、おやつなどもこだわりを持って提供してくださっています。
      鬼滅の刃などが流行っていて子どもたちは、ごっこ遊びをしますが、先生がそれに便乗しごっこ遊びをするのではなく、他の遊び、例えば鉄棒や、ボール遊びやうんていや、おにごっこなど遊びの中にも成長をもたらすように取り組んでくれています。
      おもいっきりのびのび保育を掲げて、外遊びだけでなく、本の読み聞かせ、工作、歌、体操など、子どもだちがいろんな可能性を広げられるように、取り組んでくださています。
      入園退園時にはセキュリティキーが必要で安心安全な状態にあると思います。コロナ禍では保護者は玄関での子どもの受け渡しとなります。
      駅近ではないので大変な面はありますが、問題はないと思います。近くにバスもあり戸塚に出たり、港南台に出たりできます。
      父母会はありませんので、ちょっと面倒な役員などはないので助かっています。仕事をしているので保育園を選んでいるので助かっています。
      今年はコロナ禍なので中止、代替イベントになりましたが、例年は運動会・夕涼み会・秋のイベント・クリスマス会・修了卒園式となります。子どもたちの成長を感じられるので行事は運営側は大変かと思いますが、保護者としてはありがたいです。
      たしか7:30~18:30だったと思いますが、相談ありきで19:00までとかはうけてくれると思います。
      保育園の雰囲気、教育方針や園庭などがあり、子どもにとって良い環境ということで選びました。

先生方の教育が熱心。いろいろな行事があり、子どもたちが楽しめる。
      自然豊かな環境の中で、のびのびと子どもたちが遊べる環境が揃っています
      とてもどの先生がたも優しく、熱心に子どもたちに接していると感じられます
      専用のカードを持っていないと門を開けられません。監視カメラもあり安心してます
      とても公共の交通機関でもバス停がありアクセスが容易です。車でも送迎が可能です
      私は参加していません
      夕涼みかいがあります
      私自身の実家から近いから。

神奈川県横浜市栄区の評判が良い保育園

エミールの森ひよこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、エミールの森ひよこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エミールの森ひよこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

やまゆり保育園