みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
(いいじまひがしこどもえんいいじまひがしようちえん・いいじまひがしほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

自然児の育成

良い園です。田植えや芋ほり筍掘りなどの農業体験など現代っ子にはなかなか体験できない行事があります。子供たちも色々な行事があり非常に楽しんでのびのびと生活している感じがします。
      良い園です。田植えや芋ほりy筍掘りなどの農業体験など現代っ子にはなかなか体験できない行事があります。この時期に子供が学ぶべき事を本当に必要なことを3年間で学ばせて頂けると思います。
      先生方は非常に明るく爽やかに挨拶をしてくれます。園長先生も非常に温和な方で温かく園児を見守ってくれていると感じます。娘と息子5年間お世話になりましたが、世代替わりしてもよい先生ばかりでした。
      セキュリティ面はあまり気にしたことはありませんが、特に支障を感じたことはありません。施設は古いですが問題ありません。校庭が狭い気はしますが、
      良い園です。先ほどにも述べた農業体験、遠足、運動会、夏祭り、お泊り保育、など楽しく、たくましく、のびのびと子供の成長を促してくれる
      リッチは微妙ですが、わかっていて入園させたわけですから、何も支障はありません。うちは歩いてもいける距離でしたので好都合でしたが。
      父親なので詳しくは知りません。
      運動会遠足、夏祭りあります。
      近所出したので、入れました

コロナ対策もしっかりしていて、先生みんなで協力し、親の不安もその都度聞いてくれる。こども達は、日々の生活がきちんと出来て、お友だちと仲良く遊び、個性も認められるのびのびとした教育方針だなと感じる。また、様々なことにチャレンジさせてくれ、寄り添い励ましてくれる先生方が多い印象。そして給食が美味しい。試...

★★☆☆☆2.0
厳しい決まりもなくのびのびと過ごせる園です
自然に触れ合う機会が多く、田植えから脱穀、精米、おにぎり作りまでが一貫して学べる所は珍しい所かと思います
先生達はベテランの方から若い方まで様々です
笑顔で挨拶する先生がほとんどです

子どもたちへの思いやりに欠けており、臨機応変な対応をして頂けないの...

近隣の保育園の口コミ

いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園アワーキッズ大船
私立 / 鎌倉市 大船駅
認定こども園中野幼稚園中野どんぐり保育園
私立 / 横浜市栄区 港南台駅
認定こども園鎌倉みどりこども園
私立 / 鎌倉市 富士見町駅