みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  関東幼稚園   >>  口コミ

関東幼稚園
(かんとうようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 幼稚園

関東幼稚園 口コミ

(8) 神奈川県幼稚園ランキング 710 / 742園中
      先生がとても親身になってくださいます。こどもも園が大好きです。 穏やかなお子さんが多いので安心して預けられます。 この付近で、門が電子錠になっているのは、保育園か関東幼稚園位です。 開けしめのときも、保護者同士がアイコンタクトして開きっぱなしや不審者が入らないようにしているので安心できます。 毎月何かしらの園外保育があるので楽しみにしています。
      モンテッソーリのへやがあり、遊べるようです。 こどもも楽しみにしています。先生もこどもの個性を大切にしてくださいます。
      先生は?毎朝明るく挨拶をしてくれます。雰囲気が良いです。相談すると親身になってくださり、エピソードもたくさん教えてくださいます。
      基本的には、工作をしていることが多いみたいです。年長ではプリント学習も取り入れています。つきに一度は何かしらの園外保育があるので楽しみにしています。
      門が電子錠になっているのは、この地域では保育園か関東幼稚園位だと思います。とても安心できます。
      我が家からはとても近くバスで行くことも可能なのでとても便利です。バス停からも遠くはありません。
      年に数回しかありません。役員もないので、運動会やお遊戯会の手伝いをすれば大丈夫です。
      イベントや行事については、イチゴ狩り、じゃがいも掘り、夕涼み会、さつまいも掘り、運動会、お遊戯会があります。
      あまり利用していないのでわからないです。
      電子錠になっていて安心だからです。また、ひよこぐみでお世話になっていてこどもが慣れていたからです。
      家から近いから

先生方の人柄も良く、子供本人が行きたいと思える園です。運動会は近隣の小学校のグランドを借りて、水泳教室はスイミングスクールを利用し、しっかりとした環境・設備で受けることができます。
      子供たちの自主性を大切にした教育方針です。運動会や発表会は園児たちの手作り感が出ていて、毎回成長が感じられます。
      ベテランと若手をうまく組み合わせて、安心してクラスを運営できています。先生同士も仲よさそうで雰囲気が良いです。
      お預かりは単発でもお願いできるところが良いです。費用も周辺よりは安いようで、急な用事の際などにりようしたことがあります。
      門には施錠(インターホンで解錠)が備わっており、園内もまずは職員室の前を通過するルートなので外部からに対して安全です。
      通りから少し細い道(車両のすれ違いが厳しい)を入っていくので、アクセスは良いとは言えません。
      担任からの話。保護者同士の座談会。
      運動会(小、大)、発表会、父の日、母の日の参観。お泊まりは年長だけです。
      上の子が通っていたため。

2021年05月投稿
      先生達は皆笑顔あふれる方たちで、子どもたちのことが好きで温かく見守ってくれる園です。先生の年齢も若い方からベテランさんまでバランスよく、新人先生も頑張ってらっしゃるのが印象的です。
      可もなく不可もなし。既卒生だがありきたりな理念だったので印象に無い。あれ、おかしいなという理念でもなかったので3をつけました
      先生は皆笑顔あふれる挨拶をされ好印象。子どもたちのことが好きで働いてらっしゃることが、コミュニケーションのとり方を見てると伝わってくる
      放課後には、体操クラブや習字教室や英会話レッスン、水泳クラブがあるなど、習い事も園でできるので追加教育も充実している。送迎もなくなるのでありがたい
      入り口には監視カメラが設置されている。会場は事務所の先生が顔と組名前を確認後解錠するので安心できる
      自宅から遠い家の方は送迎バスが出ている。先生が同乗して社内の安全を見守ってくれるので安心できる
      父母会は役員ぎめで揉めることもなかった。コロナウイルス感染予防でほぼ中止されていたので印象にないです
      夏休み前には盆踊り、運動会は近場の小学校で開催されるが、コロナウイルス感染予防で中止になったり、観客制限があったりでした
      9時?13時50分。延長保育が18時まで。土曜日、夏冬休みはが8時?18時までです
      2歳時コース3歳児コースがあり年少前の子供も預かってくれた。保育園に落ちて預けてそのまま卒園まで利用できて助かった
      市内公立小学校
      家から近いので

卒業から三年が経過しているが、いまだに幼稚園で学んだ、挨拶や礼儀作法などを、実践できている気がする。
      挨拶や礼儀を重んじる教育をしており入園後は確実に変化があった。園長は厳しい方ですが保育士の教育にも熱心にだった。
      園長の指導が厳しいせいかよく退職されることが多かった。新任の先生は若い方が多く不安だった。
      園の方針としてサッカーなどにも力を入れており、子供もそれがきっかけとなり継続している。
      セキュリティーはごく普通の印象。園の前が比較的交通量が多いため、少し不安だった。
      駅からは近くないが、バスをきめ細かくコース設定していただけるなどかなり通いやすいい
      父母会には参加したことがありませんのでよくわかりません。
      イベントも特に参加しませんでしたので不明です。
      妻が把握しておりますが私にはわかりません。
      家から一番近い幼稚園を選択しました。交通の便が良いことも魅力
      妻が把握しておりますが私にはわかりません。
      わかりません。
      横浜市の公立小学校
      家から近い事と、なじみの子供が多く入学したことです。楽しそうです。

全般的に可も不可もない幼稚園であるが、先生に関しては当たり外れが大きい。先生の教育をまず実施してもらいたい。
      遊びに熱心でいつも遊んでいます。子どもたちの自由に任せていつも楽しく遊んでいます。
      転園すぐで先生の印象は特にありませんが、あまり教育に熱心な印象は受けません。雰囲気は悪くありません。
      基本的には遊びや工作などを実施していることが多いようですが、特に他の園と大きな違いはありません。
      標準的な幼稚園であり、特に施設の老朽化が著しかったり、使い勝手が悪いようには感じていません。
      駅からは少し遠いところにあるのですが、バスの利用などを考えるとあまり不便はありません。
      父母会はないため、特に気にする必要がない。
      いわゆる幼稚園の実施する年中行事はほとんど実施される。
      延長保育があると聞いているが、金額については知らない。
      転居に伴う転園のため、入園できるところが手近になかったため。
      試験らしいものは実施されていないため、不明
      公立小学校

3年前はよかったですが、ここ数年で、先生が辞めて新しい先生が増え、雰囲気が変わりました。笑っている先生が少なく、先生同士のケンカもあり、良い幼稚園とは思いません。
      また2歳時を受け入れるとありますが、あの狭い教室、園庭では、子どもたちが可愛そうです。
      モンテッソーリの教育を推奨していますが、実際には、月1ぐらいで、あまり教育させていません。
      年長になると少し勉強はしますが、他はありません。せめて、年中から、ひらがなの読む練習をして欲しいです。
      この幼稚園は、父母会はありません。
      夕涼み会、運動会、発表会や遠足、お芋やじゃがいも掘り等、色々イベントはあります。
      長時間は、16時過ぎまで自由に遊びますが、毎日17~18時ぐらいまでDVD見させ、遊ばせてくれません。また18時半まで預かってくれますが、なぜか10分前には迎えに来てくださいと、実質18時半まで預かっていません。
      昔は、評判がよく、先生も笑顔で楽しそうな事が決め手でした。また、お迎えのバスが家の前に来てくれる事が決め手でした。
      なし。
      なし。

先生により、バラツキあります。モンテッソーリは効果が期待できません。
      こどもを尊重したり、モンテッソーリの考え方を尊重した教育は期待できないです。
      先生により教育方針がちがいます。
      前の園長先生の時は指導がありよかったです。
      こどもを尊重しているような様子がないことがあります。
      モンテッソーリに期待したのですが、先生によりあたりはずれがあります。
      あまりモンテッソーリは効果がでていると思いません
      先生により違うという評判です。ひどい先生のうわさもチラホラ。手作りじゃなくてもいいですから、先生の質をよくしてほしいです。
      玄関はオートロックで安全です。
      バスは、敷地に入ってきますが、先生がみてくださっています
      駐車場ありいいです。
      駅から遠く、バス便です。ある意味アットホームなのですが、バスの運転手さんの機嫌を損ねると送迎が大変になります
      父母会やPTAはありませんが、行事のお手伝いはあります。
      運動会、いもほり、など行事は多いです。
      作品展などは、背板性で、前の園長先生の時は充実していました。
      延長保育は、充実しています。仕事するには、便利です。
      モンテッソーリ教育をしていること、小さな規模で目がゆきとどいていることを期待しました。

2019年04月投稿
      年間の行事のバランスはとても良いと思います。
      教室内の飾りやお誕生日カードなど、先生の手作りのものがとても可愛いです。
      ただ先生は新しい先生が多いように思います(すぐ辞める)。信頼出来る方は僅かです。先生同士の繋がりもあるのかないのか、あまり仲が良さそうに見えません。
      ママ同士の付き合いは、以前は茶話会がありましたが、それはあくまで先生へのお礼のアルバム作りの為の集まりでアルバムが廃止されたら茶話会自体がなくなったので、バス通で幼稚園に行く機会がないとママとの付き合いは少ないです。
      お友達に他の園の話を聞いていたので、3年を通してこちらに預けて良かったとは思いませんでした。
      モンテッソーリ教育を謳っていてそこに期待しましたが、頻度は少なく成果が出ているように思いません。
      先生は良い方、そうでない方の差があり、良い方はほんの僅かです。先生自体がちゃんと育ってないのか、自分のやる事でいっぱいで子供を見きれていない印象もあります。
      元々しっかりしている子はしっかりして、そうでない子はそのままにといった感じです。担任の先生によっては、朝から子供が幼稚園に行きたがらないという事もよく聞きました。
      リトミックと体操は、専門の先生が幼稚園外からきてくれています。縄跳び、鉄棒などは力を入れてやってくれているのは良かったです。
      スイミングも年長からバスでスイミングスクールのプールまで連れて行ってくれて指導してくれます。
      父母会はありません。父母の繋がりは頑張らないとありません。
      運動会は近隣の小学校のグランドを借りて行います。年長の組体操、リレーは盛り上がります。
      お別れ遠足のスキー場でのそり遊びは楽しかったようです。
      延長保育は月極と単発があります。たまに預けましたが、お天気の良い日は園庭で遊ばせてくれますが、雨の日や園庭がサッカーの習い事で使えない時は狭い長時間のお部屋のみでの行動です。また、DVDを観て過ごすこともあり、長時間の先生も不足してるように感じました。
      引っ越してきて幼稚園自体どこが良い幼稚園か良く分からず、比較的近くだったので入れました。
      ありません。先生と少し話しましたが、みんな入れます。
      私が知らないだけかもしれませんが、近所には塾自体なかったように思います。

神奈川県横浜市瀬谷区の評判が良い幼稚園

関東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、関東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
関東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

恵聖幼稚園