みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 横浜さがみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
子供が伸び伸び生活できる
2025年09月投稿

総合評価園の方針や先生、立地、施設、セキュリティなどとてもよく、新しい子供ができたら、通わせたいと感じる園でした。
方針・理念勉強だったり、運動だったり、一人一人の個性を生かすため、自由に生活しているのが良かった
先生先生は、明るい先生が多く、幼稚園に行くと必ず挨拶をしてくれて、いい印象を持ちました。
保育・教育内容勉強だったり、運動だったり、子供の成長に欠かせないことをしていることが多く、とてもいい印象だった
施設・セキュリティ園庭には子供たちが楽しく遊べる器具があり、
セキュリティ面では、鍵付きの門があり、
登下校の際には、門の前に先生が立ち、安全面に配慮していると感じた -
アクセス・立地車通りの少ないところにあり、交通事故の心配はないと感じた。
駅からも近いのがいいと感じた。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加したことがないためわからない。
イベントイベントや行事はよくあり、遠足など行くこともありました。
保育時間延長保育や休日保育を利用したことがないため、わからない。
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた園のため。
自分も伸び伸びと生活できたのが印象的だったため。
進路に関して-
進学先公立小学校
親、兄妹皆こちらの園でお世話になりましたが、大変満足しております。明らかに頭の良い子に育つと感じました。幼児期にここまでできるのだという可能性を見せてもらいました。結果は小学生に入学した時によく感じます。
木下音感を取り入れており、兄妹皆歌の上手い子になりました。耳が良く、音をよく...
2.0
願書提出前に、発育が遅くても大丈夫、とのことで入園させましたが、入園後にそのような話を聞いていない、困ると、同じ先生から言われました。そのあたりから疑念を抱きましたが、園の方針がうちの子にはあっていなかったので転園しました。
厳しい為、発育が遅れている子どもや、のびのび育てたい方に...