みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  三ツ境幼稚園   >>  口コミ

三ツ境幼稚園
(みつきょうようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      元気で笑顔がいっぱいの幼稚園です。先生方が元気で、生徒や保護者も元気になれます。給食もあり、当日の朝注文も出来ます。小さな園ですが、先生方の努力と経験工夫で楽しく過ごせました。
      子供たちが自分で考えて行動するのを、粘り強く見守ってくださいます。子供同士の思いもその場で解決、やさしさと思いやりが身に付きます。
      いろいろな幼稚園を見学しましたが、ここが一番先生方が元気で笑顔でした。先生方はベテランの方も多く安心感があります。園長先生から全ての先生方が園児全員を覚えて見守ってくださいます。イベントや余興まで全力で頑張って下さる姿に感謝です。
      延長保育はしっかりとしていて、当日申込みも可能でした。水曜日も通常保育です。絵画・体操・書 道の専門の先生が教えて下さり、野菜を育てて調理する体験もしました。
      園庭は小さく建物は古いです。でも、近くの公園や園バスでいろいろな所へ連れて行ってくれます。運動会は小学校をお借りするので、親子でのんびりできました。
      駅から近く大変便利です。歩き・グループ登園・園バスでの通園で相談にのってくださいます。
      年数回の個人面談で園の様子・相談などできました。毎月の誕生会他、親の参加で交流は盛んでした。
      紺のブレザーにつりズボン・つりひだスカート夏服は上半身がセーラー服に麦わら帽子
      年長さんが夏休み前に園外でのお泊り保育毎月のお誕生会・夕涼み会・運動会・発表会・音楽会・お餅つき・クリスマス会作品展など多数
      見学したときの、園長先生から先生方の元気な笑顔。
      先生とのお話、試験ではなく簡単な面接だけでした。

明るく面倒見の良い先生が多かった。堰堤はそんなに広くないが工夫していた。建物も古いが、きれいに使っていた。園長先生の人柄がよかった。
      子どもたちをのびのびと育てる方針がよかったです。習い事などを導入していないこともよかった。明るい円なので、子どもたちものびのびと明るく育ったと思います。
      明るく面倒見の良い先生が多かった。卒園してもつながりを持ってくれるのがいいです。くりますケーキ作りや、運動会などに卒園性も参加できるのがよいです。
      延長保育があったので、共働きの家庭には助かった。三ツ境周辺では延長保育をしてくれるところないので、貴重な存在。
      建物が古かったり、防犯カメラがないなど不安な点はありますが、先生たちがよく子どもたちを見てくれていたので、そんなに心配ではなかった。
      駅から一番近い幼稚園なので、送迎が楽だった。自転車の円内に止めておけるので、助かった。
      父母会という前近代的な名称の物はない
      普通の制服
      栗須磨ケーキ作りがあります。
      横浜市の補助があるので、一定です。
      駅に近かったため。それ以外になし。
      よくわかりません。円に聞いてください。