みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  緑幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑幼稚園
(みどりようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 中山駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび、すこやかに!

2018年09月投稿
      園長先生が素晴らしく、先生方もベテランで安心して預けられます!のどかで自然環境も良いです。年少から年長も、自由時間は交流が多いところも良いです。
      とにかく子供の目線になって考えてくださいます。無理やり何かをさせたりすることはありません。
      ベテランの先生方も多く、園長先生や主事の先生がしっかりされています。何かあれば直ぐにご相談にのってくださります。
      勉強系にかけていると思われがちですが、英語教育もあり、また音楽には力を入れていると思います。体操も外部の方が来ますが、この先生がとても良いです!!
      クラスで2、3人役員を選出しますが、アットホームな父母会です。役員にならなかった方は、園行事のお手伝いをかならず行わなくてはなりませんが、難しくはありません。
      大きなイベントは運動会ですが、遠足、夏祭り、音楽会などです。毎月、体操、英語教育、音楽授業があります。
      保育時間は普通です。延長保育は別料金で5時までです。
      のびのびしていて、先生方を信頼できると思ったからです
      面接のみ
      特になし

ベテランの先生方が多く、どの先生もあたたかく優しくこどもたちに接してくださっています。歌や遊びが中心のようで、こどもはのびのびとたっぷり遊んで帰ってきます。毎月クラス通信を配ってくださったり、気になることがあれば電話してくださるので、いつも安心して登園させられます。補助の先生方もこどもたちをしっかり...

★★☆☆☆2.0
園児は楽しそうだが、勉強系や預り保育を期待している人には不向き。 そういった園はこの地域他に幾らでもあるので、よほど園の方針が気に入った人でなければ入園はお勧めしません。

お寺の幼稚園で、情操教育には力を入れているよう。 外部から体操や英会話の先生が来て指導していたり、わらべ歌の指...

八朔幼稚園

自由にのびのび過ごせる