みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上川井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上川井幼稚園
(かみかわいようちえん)

神奈川県 横浜市旭区 三ツ境駅 / 私立 / 幼稚園

とても安心感のある幼稚園です

とにかくおすすめです。 親にも子にも優しい温かい幼稚園です。 近い所に幼稚園が何個もありますが遠くても通わせたいと思える幼稚園です。
      周りの自然を最大に活かし、 子供達一人一人を見守ってくださります。 英語の授業も入ったり、 色々なイベントもあって親も子も楽しいです。
      先生方はどの方も素敵。 親にも子にもどの先生方も優しく対応してくれます。 親の方にも気遣いがあったりと、とても安心です。
      授業や保育に色々な事を取り入れています。 消防車が来た時はとても楽しかったといまだに子供が言っています。
      とにかく広いです。 緑に囲まれ子供達はのびのびと遊んでいます。 セキュリティは分からないです。
      山の中にあるようなイメージで場所はとても良いと思います。交通手段が園の近くまで無いので車か自転車が必要かと思います。
      父母会は出席した事がないのであるのか無いのか分からないです。
      運動会はもちろん、お遊戯会、お泊まり保育、作品展。 中でも運動会は親子で参加する物がたくさんあり、親もとても充実した時間です。
      9時~13時くらいまでだと思います。延長保育もありますが、私は使った事がないので分かりません。
      園の見学の際にすぐに(ここだ!)と決めました。 周りの自然の豊かさ、伸び伸び遊べる広さ、見学の際の先生方の雰囲気、安心して我が子を任せられると思い決めました。
      親と子の面接のみです。 お名前が言えるか、数を数えられるか、おトイレ(おむつ状況)などを質問されるのみです。
      試験はありません。
      横浜市立の小学校
      学区内の小学校
    コロナ禍になってから行っていないので分かりかねます。 アルコールあり

園の雰囲気、先生方の丁寧さや愛情を持って接してくれるお人柄、自然溢れる場所で自然と触れ合いながら親子共々楽しめる園です。
幼稚園児の子供が居る限り我が家は上川井幼稚園に通わせます笑

我が子はもちろん、どの園児も挨拶がしっかり出来、天真爛漫に輝いていました。
先生方の園児一人一人...

タケノコ、ジャガイモ、さつまいも掘りが、全部園敷地内ででき、自然あふれているため虫取をしたりなど、子供達はとても楽しんでいました。 また、お遊戯会も年3回あり、それ以外にも四季折々のイベントがありました。

自然とのふれ合いが多く、四季折々の行事が充実しています。 運動会など、ほとん...

上川井幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

プレスクール若葉幼稚園
私立 / 横浜市旭区 すずかけ台駅
若葉台第一幼稚園
私立 / 横浜市旭区 十日市場駅
認定こども園あづまの幼稚園・あづまのナーサリー
私立 / 横浜市瀬谷区 三ツ境駅