みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 永野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
昔ながらの定番の幼稚園
2025年09月投稿

総合評価王道の幼稚園でイベントや活動も多い印象だった。お遊戯会やバザーなどは親の参加も多く大変だが子供は楽しめていた。先生がよい先生にあたると安心感があった。
方針・理念昔からの幼稚園という感じ。毎日の準備や当番などしっかり基本的な生活を送る練習ができる。
先生先生はほとんどよい先生だが、人によって子供への接し方が異なる気がしたから。お遊戯会や子供が1人で出きるようになるための声かけなどに差がある。
保育・教育内容特色はあまりないが王道の幼稚園で製作や発表会、イベントが決まってある。
預かり保育をしており放課後みてくれるので助かっていた。 -
施設・セキュリティ遊具がたくさんあるので子供は楽しそうにあそんでいた。
出欠確認やお迎えの際は確認をしっかりしていた。 -
アクセス・立地バス亭が近くにあり駅からも歩くことができる。
園バスがあるので利用しやすかった。
幼稚園について-
父母会の内容毎月幼稚園にいくことがイベントや面談などであった。役員を決めるのがスムーズにいかないと時間がかかることがある。
イベントお遊戯会や運動会、遠足などがあり親もお手伝いや衣装作りがあり大変。
年長さんは野毛山動物園に行くが現地集合、現地解散のため大変に感じた。 -
保育時間園舎が2つあるので8時のバス登園と9時のバスがあり選ぶことができない。
預かり保育を利用しやすかったので申請すれば無料で預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由バスがあったことと、通いやすく定番の幼稚園らしい制服と雰囲気がよかったから。
試験内容なし
試験対策なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
小学校入学時に困らない基本的な振る舞いが身につく園だと思います。 体を動かす事だけでなく、工作など行う時間も多いので、「座って先生の話を聞く」事が年少のうちから身についていると思います。
子供達に色々な経験をさせて下さる園だと思います。 年中から英語、年長は加えて茶道やお琴、体操の...
2.0
幼児教育に何も求めないのであればこちらでも良いと思います。特定保育料もかかりませんので、金額的にもあまりかからないと思いますがそうなるといろんな層のご家庭がいらっしゃる事を覚悟された方がよろしいかと思います。色々な地域から通園されているので地域格差があって驚きました。園舎がわかれてしまうとお友達と三...
近隣の幼稚園の口コミ
安部幼稚園