みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
(にんていこどもえんむろのきっずしつのきようちえん・ぷりすくーるしつのき)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

毎日がイベントなこども園

先生は若いですが皆パワフルで前向き、子供にもとても人気があります。イベントがとても多いため、子どもたちは毎日とても楽しそうに過ごしています。特にハロウィンの仮装イベントは本格的で素敵な経験ができます。
      就学前の教育ということで、集団行動の中での規律を守ること、団結する楽しさ、お友達を大事にする気持ちなど、押さえるべきところは押さえながら、園児の自由度も大切にしているため、みなのびのびとしています。
      基本的には新卒の若い先生が多いですが、パワフルで前向き、そして園の方向性や理念をしっかりと吸収している素晴らしい人材が集まっています。若いだけに発想力も豊かで、昔ながらの堅苦しい考え方ではなく、新しいことにもどんどんチャレンジする姿勢がとても良いと思います。
      かなり本格的な英語教育を受けられます。幼稚園を卒園した後も小学3年生まで引き続き英語の教育を受けられるため、英語力の向上が期待できます。
      セコムのICカードシステムでの入退室管理を行っています。園内は快適で明るく、音響・空調なども整っています。すべての教室にメディアボードが設置されており、先生方は時にはパソコンのデータで教育を行ったり、ホワイトボードがわりに使用したりと、設備的にはかなり揃っていると感じます。
      駅からは若干遠く、坂の上にあるため、遠くから通う方には多少不便かなと感じます。駐車場に入る道路が狭く、混雑しているときは出し入れが大変です。
      基本的には4月に一回、顔合わせと役員決めなどを行います。その他は学期ごとに保育参観があり、参観後有志でのランチ会が開催されます(希望者のみ)。
      大きいものだけ取り上げると、動物村、運動会、お泊まり保育、生活発表会、夕涼み会、作品展‥その他にも様々なイベントがあり、園の畑で獲れた作物をみんなで調理して食べることも季節ごとにあります。
      自宅から近いということと、こども園なので、保育園児も幼稚園教育を受けるかこどができるので。

日本の伝統行事を大事にしながら、最新のIT技術を導入し、時代に合った教育もしていただけます。先生も熱心な方ばかりです。

子供の年齢に合わせた教育方針・目標だけでなく、毎月毎月の教育方針・目標を示しながら、熱心に子供と向き合ってくれます。

子供一人ひとりの名前をすべて覚え...

設備は良かった。
保育内容も静と動のメリハリがあり、子供は畑や栗園などでの季節の収穫も楽しめた。
ただし色々と高くつきます。

上の子、下の子、一貫して感じたのは「室の木の子はお行儀良くしないといけない」。
ただ、それ以外は上の子の時と下の子の時では色々方向性が違う気がして迷走...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園日野幼稚園
私立 / 横浜市港南区 港南中央駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
関東学院のびのびのば園