みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木
(にんていこどもえんむろのきっずしつのきようちえん・ぷりすくーるしつのき)

神奈川県 横浜市港南区 上永谷駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

イベントもりもり学びの幼稚園

季節毎の行事がたくさんあり、こどもは毎回それらを楽しみに飾りの制作やダンスの練習に励んでいます。先生も若くて可愛い先生が多く、こどもはすぐに先生に懐いてくれました。
      なんとく時間を過ごすのではなく、一つ一つの時間割にちゃんと学びの目標が設定されているので、こどもの成長が分かりやすいです。
      若い先生が多いせいか、先生の入れ替わりが多い印象があります。もう少し年長の落ち着いた先生がいてくれてもいいなと思います。
      身体を動かす遊び、音楽、制作とバランスよく教えてくれている園だと思います。畑があり、自然に触れられるのもよいところです。
      新園舎ができたせいか、どうしても旧園舎の老朽化を感じてしまいます。あと、雨上がりや落ち葉の多い季節は園庭をもう少し掃除してくれてもいいんじゃないかなと思います。
      山の上にあり、最寄り駅も徒歩20分なので、あまりアクセスはよくないと思いますが、その代わり静かで落ち着いた場所にあります。
      働いている方も多いので、熱心過ぎず、無関心過ぎずでちょうどよいと思います。

日本の伝統行事を大事にしながら、最新のIT技術を導入し、時代に合った教育もしていただけます。先生も熱心な方ばかりです。

子供の年齢に合わせた教育方針・目標だけでなく、毎月毎月の教育方針・目標を示しながら、熱心に子供と向き合ってくれます。

子供一人ひとりの名前をすべて覚え...

設備は良かった。
保育内容も静と動のメリハリがあり、子供は畑や栗園などでの季節の収穫も楽しめた。
ただし色々と高くつきます。

上の子、下の子、一貫して感じたのは「室の木の子はお行儀良くしないといけない」。
ただ、それ以外は上の子の時と下の子の時では色々方向性が違う気がして迷走...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ムロノキッズ室の木幼稚園・プリスクール室の木のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園日野幼稚園
私立 / 横浜市港南区 港南中央駅
認定こども園竹の子幼稚園
私立 / 横浜市港南区 上永谷駅
関東学院のびのびのば園