みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  富士見ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見ヶ丘幼稚園
(ふじみがおかようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 踊場駅 / 私立 / 幼稚園

富士山の見える幼稚園

マラソン大会があった、皆さん一生懸命に走っていました。素晴らしいです。
      先生がしっかりしている。教育理念が理事長から教えられていて、とても素晴らしいです
      若手、ベテラン共に良い。毎日時間について規律正しくされています。
      季節行事があった。クリスマス、ハローウィン、正月、節分と多かったです。
      不審者対策があった。地域住民の方との連携もとれていました。。
      バス停から近い、病院も近くにあり、非常に施設が充実している場所にあります
      懇親会がありました
      マラソン大会は活気がある
      近隣で評判よかったため

調理実習があるのがいいと思う。 英語遊びもやってます。 お餅つき、おいもほり、遠足、大根掘り、節分、クリスマスなど行事もたくさんあります。

一人ひとりの性格をみてその子にあった指導をしてくれます。 ダメなものはダメとしっかり叱ってくれますし、子供の喧嘩もまずは見守りそのあと問題があ...

★★☆☆☆2.0
のびのびとした園です。季節の行事は本格的です。クリスマス会では本物の外国人のサンタクロースが来てくれます。節分のときはものすごく怖い鬼が来ます

園の方針理念はどのような内容だったのか忘れてしまいました。なので答えようがありません。」すみません。

先生方は優しかったです。...

東俣野幼稚園

戸塚こばと幼稚園