みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しらぎく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらぎく幼稚園
(しらぎくようちえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 幼稚園

自然がいっぱいのじゃんぼ幼稚園

こどもの事に関して隠ぺいすることなく事実を教えてくれるので安心です。職員の質も保護者の質も良いと思います。
      自然とのふれ合いを大切にし、美しいものへの感受性や、自己を表現する意欲を育てていきます。とあるように園に併設されている畑で作物を育てて収穫したり楽しいと思えるようなカリキュラムが多かったです。
      園での様子も包み隠さず、良かったことも悪かったこともお知らせしてくださいます。保護者への声掛けやタイミングも良く、素晴らしいと思いました。
      毎月、園バスで無料で遊べる公園や海岸や春には桜並木など見学や遊びに連れて行ってもらえます。なんと料金は無料。子供たち同志で思いっきり遊べれば、有料の遊園地じゃなくても全然OKなのです。むしろ近場でこんな所が無料で遊べたのかと勉強になりました。
      上下2か所に門があり、施錠されています。保護者にはダイヤル番号をお知らせしてあります。
      駅からは徒歩15?20分位とちょっと遠く、バス停からも5?10分位は歩きます。ただ、駐車場は台数は少ないですが完備されていますので、幼稚園全員の行事でなければ車で行っても構わないそうです。
      担任や園長からの話、保護者のディスカッションなど
      年長はお泊り保育。運動会、親子遠足ですが、料金は4000円台だったような。
      年中まで在園していた野○聖佳幼稚園が言葉に出来ないような酷い園だったので、せめて年長位は楽しい思い出を作ってあげたいと思い、辞めました。園バス、延長保育、給食の3点のみで親が決めてしまって酷い目にあったので、しらぎく幼稚園は子供と見学に行って子供に決めてもらいました。

とにかくイベントの多い幼稚園でした。様々なイベントを通じて、子供達の基本的な人付き合いに関する能力向上を促してくれたと思っています。

いろいろな経験をさせる事に力を入れていたと記憶しています。毎月イベントがあり運動会や学芸会、遠足だけでなく、芋ほりや餅つきなど、色々な経験をさせてく...

★★☆☆☆2.0
4点のつもりが2点になってました。
園庭、敷地がとても広く、体を使って沢山あそべます。
かといって、遊ぶだけではなく、座って工作やえ、字を書くこともするので、小学校に入っても困ることはないので、とてもバランスがとれていると思います。
毎月遠足があるので、子供達は嬉しいようです。

こ...

戸塚幼稚園
(神奈川県・私立)

新沢幼稚園
(神奈川県・私立)

時間にきっちりな園です
★★★☆☆3
保護者|2014年

しらぎく幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

戸塚ルーテル教会附属幼稚園