みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  鎌倉みどり幼稚園   >>  口コミ

鎌倉みどり幼稚園
(かまくらみどりようちえん)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-16投稿
      入園前にいい評価を聞いてましたが入園あとに人事異動があり園長先生も変わっていろんなルールが変わってしまい ガッカリしたところがあります。基本は幼稚園より保育園にちかいのでイベントはかなり少ない親は楽けど子供の楽しみが減ります。手紙交換や髪飾りなども禁止でかなり厳しさを感じます。 朝の日課はよかったで体操指導もよく
      充実感はあります。
      人数は少ないので年少から年中みんな一緒に遊びます。思いやりはできていいと思います。
      若い先生ばっかりです。
      しかし、先生は頑張ってます。
      のびのびより結構忙しい日課があります。楽しんでる子もいるならちょっと大変な子もいるだろう。
      うちは結構好きでした。
      わりと新しい校舎だから綺麗です。
      しかし遊び遊具が少ない 山と自然で過ごします。
      大雨時山崩れが心配です。
      通園バスがあります。 住宅区中にあるだから車で送迎時申請しなければなりません。
      基本しかありません。役員もありません。
      クラスの入れ替え時自己紹介でそのあとあんまり関わりはないので気安くできます。
      わりと少ないです。
    2015-03-18投稿
      遊ぶ時は遊び、体も目いっぱい動かしてくれます、教育に関してもしっかりと指導していただいて、子供も毎日楽しく通園しています。
      方針や理念は正直よくわからないのですが、子供も楽しく親も安心して預けられればそれでいいんじゃないでしょうか。
      先生方は明るくあいさつをしてくれます、担任の先生以外の方もみんなの子供の名前を覚えて挨拶してくれます。
      毎週水曜日には幼稚園の子供は預かり時間を延長できお昼ご飯をみんなで作って食べるのが子供は大好きです。
      園庭が幼稚園以外から全く見えなくなっているので不審者等がいたら少し不安になります。
      住宅街の中にあり立地はいいのですが、車が全く入ってはだめというのは困ってしまいます。
      担任の先生からの話のみ
      みどりの制服
      運動会、演劇会、クリスマス会
      普通の幼稚園と同じような金額と思います
      預けて安心だと思ったから
      お手拭きタオル、上履き