みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> チロル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子どもが子どもらしく過ごせる園
2020年11月投稿

総合評価駅からのアクセスがよく、程よい広さの園庭があるので良いと思います、 預かり保育にも園バスが出るので、働いている方でも通いゆすいです
方針・理念なにかの分野に特化している訳ではありませんが、遊びも、制作も、バランスよい指導内容だと思います
先生ベテランの先生が多いので安心です。 ただ、若い先生は数年で辞めてしまうので、卒園後も遊びに行くことは少ないです
保育・教育内容きちんと座って、制作や、読書などもするので、小学校に入って困ることは少ないと思います
施設・セキュリティ防犯カメラなどは設置されていますので安心ですが、若い男の先生はいないので、万が一の時の対応は不安があります
アクセス・立地最寄り駅から徒歩10分程度ですが、仕事帰りにお迎えに行くのも便利な立地だと思います
幼稚園について-
父母会の内容行事毎に係を決めますので、仕事は当日のみというものも少なくありません
イベント生活発表会という、お遊戯会があります。 劇や演奏、手話などの出し物があり見応えあります
保育時間一日保育では9~14時が基本ですが、預かり保育は早朝と夕方18時頃まであります
幼稚園を選んだ理由仕事をしているので、預かり保育後のバス送迎があることが一番大きかったです
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由地域で決められた市立の小学校だから
感染症対策としてやっていること園内の換気・消毒にくわえて、毎日の健康観察、終日マスク装着、子供の手指消毒など投稿者ID:689134
しっかりと遊ぶ時は遊び、年少から年長までの3年間で身体を鍛えてくれます。専用ジャージはないので、年少~年中までの冬場の体操服にはトレーナーを着用してOKですが、自然と年長になると半袖短パンでも大丈夫になっていきます。また、字の書きとりや本を読む事なども積極的で、年長は毎月2冊の本を購入します。小学生...
2.0
預かり保育中、テレビを見せる時間が多いのがネックです。
それ以外は行事もあり楽しく通っています。
働くお母さんが多いので、親同士の付き合いもライトです。
のびのび系で楽しく通っていますが、預かり保育ではテレビを見せるので、たくさん利用する予定がある方はテレビ時間がある点考慮して選ん...
近隣の幼稚園の口コミ