みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 城郷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
子どもが笑顔で通える活発な幼稚園
2018年08月投稿

総合評価園児の人数が多いので、先生たちの目が行き届いているのか不安な時があります。それ以外は小学校に入学する前の準備としては十分な教育を行ってくれていると思います。
方針・理念お寺の幼稚園なのでお堂に行く日があり、子ども達も自然と今は静かにする時間であると理解出来るようになります。伸び伸び系の幼稚園ではありませんが、TPOに合わせた対応ができるようになると思います。
先生若い先生が多い気がします。経験の差もあるので、主任先生のクラスなどは良いですが、子ども相手にする対応ではない先生もいるので当たり外れはあると思います。
保育・教育内容園の方針として園児の持ち物や掲示物は全て漢字です。ひらがなさえまだ覚えていない子どもにとってはかなり難しいなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会主催で先生方にお中元やお歳暮を渡しています。
正直、驚きました。 -
イベント終業式の日に夕方から夏祭りがあり、みんなで盆踊りをしたりとても楽しいです。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園だったことと、見学に行ったときの先生方の対応がとても良かったので決めました。
試験内容親から離れ子どもたちだけ集団で集まり、自分の名前が言えるか、何の動物かなどが聞かれたそうです。
試験対策自分の名前がきちんと言えるかだけ練習しました。
投稿者ID:4546302人中1人が「参考になった」といっています
子供の成長に寄り添いながら教育をしている様子で、子供たちの成長を感じられる父親参観、夕涼み会、など、子供の楽しめる環境が整っているように感じます。
また、先生と生徒のバランスも良く感じます。
子供の成長に合わせていますが、基本的には仏教の教えをもとに教育をしています。朝の挨拶や帰り...
2.0
園児が怪我をした際に、連絡がなくその他の保護者から連絡があり、事故を未然に防ぐどころか報告もなく事故状況も不明だったため、監督不足と感じています。
仏教なので、ハロウィンやクリスマスなどの文化が一切伝わらない。伝統ばかり重視しているので、園児には理解しにくい。
園児の怪...