みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園高木学園附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もなく。
2019年07月投稿

総合評価午前保育の期間が長いことや、保育時間が短い上、降園後に園庭解放などはなく、寄り道も禁止で子供が不完全燃焼のことが多いこと。
先生先生は優しく、個人の意見を尊重してくださる方が多いです。フレッシュな先生が多い。
保育・教育内容運動は特にしていませんが、子供たちが自ら手作りにチャレンジさせてくれたり、工作の時間も多いので、その部分は良いと思います
施設・セキュリティ門はいつも閉まっていて、二重に鍵がかけられているので安全だと思います。防犯対策もされている方だと思い安心しています。
アクセス・立地駅からは距離があるのと、バス停も遠く、園バスもないので遠い人からは不便な立地だと思います。
保育園について-
父母会の内容年間で4~5回ほどあります。 子供たちの普段の様子や、行事の説明などがあります
イベント特に親が手をかけるようなことはなく、すごく楽です。 年に一度だけ(移動動物園)があり、とても楽しみにしています。
保育時間9:20~14時までです。 園長保育もあり、一時間300円で5時までできますが、日にちが決まっていて毎日ではありません。 横浜市型の預りもあります。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩5分の場所にあり、延長保育もやっていて給食もあるから選びました。
試験内容親子面接があります。 コミュニケーションができるか、や、おむつがとれているか等のチェックがあります。
試験対策おむつをとっていくことや、名前や年齢が自分で言えるように練習していきました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由当たり前の如く、公立小学校に通っています
きれい、先生がたが優しい、昔から信用のある幼稚園。
新園舎になりとてもきれいで、絵本室や工作しつもあり。
給食と弁当が交互にある。
体操も週に一度行われる。
めだかや、植物も育てている。
出入り口の管理もしっかりしている。
こどもがのびのびとそだつ。こどもの意見を尊重してくださいま...
3.0
【保育・教育内容】
運動は特にしていませんが、子供たちが自ら手作りにチャレンジさ...
近隣の保育園の口コミ
菊名こども園