みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  汐見台中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

汐見台中央幼稚園
(しおみだいちゅうおうようちえん)

神奈川県 横浜市磯子区 屏風浦駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび園

どろんこになったり、むしをつかまえたり、雨でもそとあそびをしたり、家でできないことをのびのびさせてくれる。外遊びを子供たちは、本当に楽しんで、今しかできないことをしていると思う。
      子供間の歳の差関係なく行き来できる環境がいい。のびのびと元気よく育ててくれているので、おもいっきり毎日を楽しめていると思います。
      子供たちの名前を学年関係なく覚えてくれているところです。退職されるときには、長蛇の列がができ、みんなが一言挨拶していきます。
      学習はまったくしませんが、あるていどのメリハリはあります。親が出る機会が多いので、園のことをよく知ることができます。一緒に参加することも多く、一緒に楽しめます。
      入り口は電動で鍵がかけられます。バスは、安全のため、決められたバス停以外では降りられないようになっています。お母さん以外のお迎えは、事前に連絡が必要です。
      住宅街で、バス停も近いです。スーパーや県立病院もお隣にあり、なにかしらすぐ駆け込める場所です。親的にも、郵便局もあり、便がいいです。
      延長先生からのお話、
      発表会が年3回。運動会や遠足など。
      外遊びをたくさんさせてくれると聞いて。

遊びを中心に学ばせてくれる。行事も豊富で、子供も楽しみにしている。送迎バスもよい。保護者の参加する行事が少し多すぎるように思う。

勉強よりもたくさん遊ばせる方針。七夕まつり、クリスマス発表会、運動会、母の日参観あり。動物との触れ合いも大事にしている。

根気よく子供に接し...

とても昭和な感じの幼稚園で、お勉強をしたり等はなく、外遊びや廃材を使用したものづくり等をメインに保育をしている園とイメージ。

今どき珍しいくらい昭和な園なので、教育方針や理念は揺るぎないものだと思います。、

若い先生が多いです。そのため、子どもたちと思い切り遊んでくれる...

汐見台西幼稚園
(神奈川県・私立)

子供が楽しく通える幼稚園
保護者|2022年

汐見台東幼稚園